Гитарист из Коми угодил полковнику

До этого Вячеслав Целинский удивлял Стива Вая

15:07. 15 июня, 2011  
  
0

В конце мая оркестр Сыктывкарского гарнизона находился в Санкт-Петербурге, где участвовал в VI фестивале музыкального творчества Министерства внутренних дел России «Щит и Лира». Оркестр из Сыктывкара занял второе место, а гитарист Вячеслав Целинский стал лауреатом в номинации «Инструментальная музыка» и был особо отмечен жюри.

Электрогитара в составе духового оркестра — не частое явление. В своё время на смелый эксперимент пошёл бывший дирижёр оркестра Сыктывкарского гарнизона Иван Нестеров. И не ошибся. Целинский не только удачно вписался в коллектив, но и расширил его репертуар. Музыканты стали играть пьесы Гэри Мура и Стива Вая. Кстати, во время приезда последнего в Сыктывкар осенью 2008 года Вячеслав участвовал в конкурсе гитаристов, устроенном под патронажем знаменитого музыканта.

На майском фестивале в Петербурге жюри в мундирах оценило синтез оркестровой музыки и рока. Начальник оркестровой службы внутренних войск РФ полковник Плотников, услышав в исполнении Целинского и оркестра пьесу Ритчи Блэкмора “Maybe Next Time”, попросил гитариста сыграть сольный номер. Прослушав одну из пьес Гэри Мура, полковник поблагодарил по-армейски кратко: «Спасибо за полученное удовольствие!»

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments