Альфия Коротаева к юбилею Республики Коми готовит музыкальный подарок

Заслуженная артистка России сетует на то, что деньги для записи альбомов зачастую приходится собирать самостоятельно

Автор:   
10:58. 14 июня, 2011  
  
0

Джина из бутылки хотя бы раз в жизни хотел призвать на помощь каждый. Для заслуженной артистки России Альфии Коротаевой главным источником волшебства является песня. На прошедшем в субботу в Сыктывкаре республиканском «Сабантуе» именитая татарка в беседе с корреспондентом «Красного знамени» призналась, что больше всего любит петь на национальных языках. Для гостей праздника она исполнила несколько песен на татарском, которым владеет свободно.

– Музыка каждого народа обладает своими особенностями. При исполнении татарских песен мне хочется танцевать, руки сами начинают двигаться. Татарская песня удивительная: как будто джина из бутылки выпускаешь, – поделилась впечатлениями прима.

В сентябре прошлого года вышел её первый альбом с песнями на татарском языке. При работе над ним Альфия Коротаева много часов проводила в одной из библиотек Казани, осваивая литературную версию родного языка. Проект стал возможен благодаря поддержке одного из бизнес-холдингов Татарстана.

В случае с Коми ситуация не столь радужная. Записью уже третьего по счёту альбома коми народных песен артистка занимается самостоятельно. «Такой работой должен заниматься специальный человек, нужен продюсер. Предложений о поддержке проекта со стороны предпринимателей региона не было. Я сама всем занимаюсь», – сказала Альфия Каратаева.

Если всё сложится благополучно, в августе сыктывкарцы и гости столицы услышат особенный музыкальный подарок от певицы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments