Сыктывкар оттянулся на концерте группы «Воскресение» (ФОТО)

Пресс-конференция, состоявшаяся после концерта, прошла в атмосфере весёлого идиотизма

13:26. 13 июня, 2011  
  
6

Выступление в Сыктывкаре одной из старейших российских рок-групп «Воскресение» стало гвоздём праздничной программы отмеченного в воскресенье Дня России и Дня города.

После ностальгического концерта музыканты дали брифинг, прошедший в атмосфере весёлого идиотизма.

Это второй визит в Сыктывкар легендарной, без всякого преувеличения, группы. «Воскресение» уже играло здесь в сентябре 2008 года, собрав тогда на концерт не только молодёжь, но и тех, кто слушал «Воскресение» ещё на советских магнитофонах.
Вот и вчера Алексей Романов сотоварищи исполнили главным образом давно обкатанный репертуар. Следует заметить, что при этом группа не чужда современных приёмов аранжировки и экспериментов с ритмом. Слушать старые песни «Воскресения» в новом звучании было ещё интереснее. Полтора часа концерта пролетели, как двадцать минут.

Брифинг состоялся не перед концертом, как это часто бывает, а после него. Очевидно, по этой причине и вопросы от журналистов поступали довольно вяло: какие могут быть вопросы, когда дело сделано, интриги не осталось, а эмоции позади? Именно об этом и сказал корреспондент «Красного знамени», отвечая на реплику барабанщика Алексея Коробкова: «Братцы, у вас не так много времени, поэтому задавайте вопросы!»

Кто-то из журналистов заметил вдруг, что «Воскресение» – любимая группа «нашего губернатора Гайзера Вячеслава Михайловича». Неизвестно, встречался ли Алексей Романов с Гайзером, но точно известно, что пообщался с Иваном Поздеевым. О сыктывкарском градоначальнике бэндлидер отозвался как об «отличном парне» и «вдумчивом, интеллигентном человеке с прекрасно поставленной речью».

На вопрос «Красного знамени», когда ждать новый альбом «Воскресенья», Алексей Романов ответил: «Никогда», пояснив: «Надо давать дорогу молодым. Пусть они записывают новые альбомы, а мы как-нибудь соберёмся и перевыпустим наш старый альбом».

Чувствовалось, что гость в приподнятом настроении, большинство вопросов были не раз услышаны им во многих городах, и вся ситуация веселила Романова. Трое остальных музыкантов все десять минут хранили почти полное молчание.

Надо заметить, перед брифингом небольшую подготовительную работу с журналистами провёл тур-менеджер группы, убедительно просивший: «Упаси вас Бог спрашивать про Никольского, или вообще о нём упоминать! Они (музыканты – авт.) сразу развернутся, и на этом всё закончится». Как недвусмысленно выразился тур-менеджер, «вопросы о Никольском уже просто «достали» Романова!»

Надеюсь, Алексей Романов никогда не прочтёт эти строки, потому отвечу на вопрос, который, возможно, возник в головах части читателей, а именно: «Кто же такой Никольский?»

Итак: Константин Николаевич Никольский родился в 1951 году в Москве. Начиная с начала 1970-х, переиграл в нескольких рок-группах, а в 1979 году вошёл в первый состав «Воскресения». Константин Никольский покинул группу ещё в 1981 году.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
13.06.2011 12:35

Один из скучнейших концертоы в моей жизни и, как я понимаю, абсолютно бездарный брифинг. Все знакомые мне поклонники “Воскресенья” – моральные уроды.

хм
хм
13.06.2011 13:02

“поклонники “Воскресенья” – моральные уроды”

громкое заявление. Аноним, обоснуй!

Вадим
Вадим
13.06.2011 14:50

зато какой гонорар – полмиллиона!!!

Лиля
Лиля
13.06.2011 16:42

Группа хорошая и песни у нее хорошие. Просто старые, тысячу раз слышанные и дюже депрессивные… Для концерта на площади хочется чего-то более позитивного.

влада
влада
13.06.2011 19:58

Сыктывкар оттянулся на концерте группы “Воскресение”
Пресс-конференция, состоявшаяся после концерта, прошла в атмосфере весёлого идиотизма=

В Сыктывкаре живут оттягивающиеся идиоты? Или есть смысл не опускать себя так низко? Культура пока не упразднена, есть смысл культивировать именно её. А “оттягиваться” лучше на заботе о детях Сыктывкара.Пир во время чумы неуместен.

Ни когда
Ни когда
16.06.2011 14:59

не был фанатом этой группы и прошедшее мероприятие не изменило этого факта. Как отметила Лиля, “Группа хорошая…”. Я бы сказал по другому, группа добротная, но без полета. Так что на ПИР .то действо ни как не тянуло.