Армяне Коми не пришли на собрание диаспоры

Организаторы опасаются, что будет сорван и концерт Бедроса Киркорова

Автор:   
19:36. 4 июня, 2011  
  
3

Отчётно-выборное собрание регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Республике Коми, запланированное на 4 июня, в рамках Дней армянской культуры в РК не состоялось.

Сегодня диаспора должна была избрать своего нового лидера, а также утвердить совет регионального отделения Союза армян. Однако этого не произошло, причина — для голосования не был набран кворум: из 82 членов пришли не более 30-ти. Об этом с грустью сообщил собравшимся председатель Регионального отделения Союза армян России в Республике Коми Мнацакан Никогосян. Действующий председатель объявил о переносе собрания на начало июля. По его словам, выборы нового лидера пройдут исключительно демократичным путём.

– Мы могли бы провести выборы сегодня, и никто из вас не понял бы, что кворума нет, но я был против этого, потому что председателя должны знать и выбирать, – высказал своё мнение Никогосян.

Тем не менее, сегодняшняя встреча российских армян прошла интересно и с пользой.

На встрече присутствовали три десятка заинтересованных лиц, среди которых были министр национальной политики Коми Галина Габушева, вице-президент «Союза армян России» (САР) Герман Ананянц, советник вице-президента, известный кинорежиссёр советского кино Левон Григорян, член правления Союза армян России певец Бедрос Киркоров и другие члены делегации.

Галина Габушева выразила огромную благодарность кинорежиссёру Григоряну за то, что он «дал нам возможность познакомиться с его фильмом «Подснежники и эдельвейсы», показ которого состоялся вчера. Это первый советский фильм о горной войне. В прошлом году в рамках празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне кинолента вошла в 15 лучших фильмов о войне. Фильм повествует о боевых действиях, которые происходили в 1942 году на Кавказе, где советские войска сражались со специально подготовленной немецкой дивизией «Эдельвейс», прошедшей альпинистскую подготовку.

– После просмотра фильма были очень хорошие отклики! – сообщил Галина Ивановна. – Позвольте в память о Республике Коми вручить вам фильмы наших именитых коми режиссёров: документалистов Нины Чадоровцевой и Галины Марковой.
– Я знаю, какое этнографическое богатство представляет собой Коми, поэтому с огромных интересом ознакомлюсь с фильмами, – пообещал Левон Григорян, принимая дар.

Далее в ходе собрания-экспромта была названа цифра приглашённых на сегодняшний концерт певца Бедроса Киркорова и скрипача Тиграна Петросяна: более 300 человек.

– Надеюсь, что срыва концерта наших уважаемых маэстро не будет, зал должен быть заполнен, – выразил настойчивое пожелание один из ораторов.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
04.06.2011 21:52

что за странное выражение “российские армяне” ?

чудаку (м)
чудаку (м)
04.06.2011 22:27

А чего странного? Армяне – граждане России.

*
*
05.06.2011 10:32

может еще и “русские армяне” ?