«Овсянкам» достался главный приз фестиваля «Северное сияние»

Фильм, который снимали в Коми, обошёл в конкурсной борьбе 13 конкурентов

14:32. 3 июня, 2011  
  
8

На днях в Мурманске состоялась церемония закрытия II международного фестиваля стран Арктики «Северное сияние», сообщает портал “ИнтерНовости”. Главный приз кинофорума жюри под руководством чилийского режиссера Себастьяна Аларкона присудило картине российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки».

Как уже писало «Красное знамя», на 67-м Венецианском фестивале фильм «Овсянки» был отмечен двумя престижными наградами: призом экуменического жюри, Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), а также высшей фестивальной наградой за лучшую операторскую работу (оператор – 44-летний Михаил Кричман).

Напомним, что «Овсянки» снимались в райцентре Удорского района Коми – селе Кослан –  в октябре-декабре 2008 года.

Как сообщает «ИнтерНовости», всего в конкурсной программе было заявлено 14 картин, из них десять – для взрослых, остальные – для детей.

Наша справка

Фестиваль «Северное сияние» в Мурманске открылся 24 мая. В нём принимали участие около 260 гостей, среди которых были известные режиссеры, сценаристы, актёры и писатели. За пять дней мероприятия и кинопоказы посетили около 12 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
03.06.2011 14:05

дегенераты наши кинематографисты!Сколько можно награждать этот сомнительный в плане искусства и художественной ценности продукт больной фантазии автора? К тому же снятый исключительно с целью войти в модный тренд современного европейского кино. Которое кстати далеко не самые лучшие времена переживает.Фильм из разряда Посмотрел – забыл. Посмотрел – зря деньги потратил. Посмотрел… Читать далее »

просто Мария
просто Мария
03.06.2011 14:11

коми колорита и узнаваемых мест там совершенно не было. К тому же общих планов пейзажных – очень мало. Видимо, вырезали при монтаже. С таким же успехом можно было снять в любом другом месте северо-запада, рек и болот там в избытке А режиссер – подлец. Хотя бы прислал благодарность жителям Кослана,… Читать далее »

Поклонница кино
Поклонница кино
03.06.2011 14:57

Красивый фильм о настоящей любви, которой в реальной жизни почти не осталось. Пошлость в сюжете отсутствует в принципе

анти
анти
03.06.2011 18:07

Ощущение пошлости возникает немедленно после открытия рта любым из героев. Если б фильм был немым – цены б ему не было. Но пространные объяснения происходящего на эране его погубили. Да и эротической драмой трудно его назвать – какая-то робкая тень порнографии (в смысле неумения достойно рассказть историю) – вроде, какие… Читать далее »

просто Мария
просто Мария
04.06.2011 08:45

Где там любовь?! Если следовать такому подходу – то все фильмы про любовь. И вообще все в мире про любовь. Вот у меня под окном дорогу делают. Тоже можно снять фильм про любовь. Рабочий кладет асфальт и думает о том, сколько денег заработает для семьи, которую любит. А еще он… Читать далее »

Аноним
Аноним
04.06.2011 10:47

Фильм понравился . Реалистично, неординарно, хорошая игра актёров ,но почти всё перечеркнула фраза про распечатывание дырочек ,уж очень пошло и мерзопакостно. Фильм награды достоин ,Михалков отдыхает, вот его последние шедевры это точно позор и Г с большой буквы. Человеческие качества режиссера не интересны, я его не кормил и если это… Читать далее »

Ольга
Ольга
06.06.2011 17:32

Полность согласна с “Просто Марией”.

"ИРКА"
"ИРКА"
23.07.2011 23:33

Когда-то,наверное ,в 1980 году в Сыктывкаре шел ретроспективный показ фильмов А.Тарковского.Мало городов могло, в то время, так смело,показывать его фильмы,да еще и обсуждать.Видать, пообмельчала интеллигенция в городе-славном.”В очередной раз посмотрела ” Овсянки” по центральному телевидению…Классно!И почему Вы ждете особой благодарности от съемочной группы?Работали люди,и не только в Вашем регионе и… Читать далее »