Надежда Мирошниченко получила медаль Александра Твардовского

Награда вручена за сохранение русской традиции

Автор:   
13:28. 2 июня, 2011  
  
3

Народный поэт Республики Коми Надежда Мирошниченко получила медаль за сохранение русской традиции в поэзии.

В Москве завершил работу 15-й Всемирный русский народный собор. Эта международная общественная организация была основана в 1993 году. Ее главой является патриарх Московский и всея Руси. Собор ежегодно проводит форумы с участием представителей властей, высшего духовенства традиционных религий России, лидеров общественных организаций, деятелей науки и культуры, делегатов русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

В работе собора приняли участие и писатели из Сыктывкара Надежда Мирошниченко и Тамара Ломбина. Стоит отметить, что эта организация – не церковная, а общественная, но построена она на православной системе ценностей. В честь закрытия юбилейного съезда состоялся праздничный концерт в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Интересно, что в рамках собора прошло и награждение деятелей культуры памятной медалью Александра Твардовского. Эта почетная награда была вручена и нашей землячке, Надежде Мирошниченко.

Памятная медаль «100-летие Твардовского» учреждена Министерством культуры Российской Федерации. Эта награда вручается гражданам РФ, внесшим большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Александра Твардовского.

Как уточнила в разговоре с «Красным знаменем» народный поэт Респуб-лики Коми Надежда Мирошниченко, медаль ей вручили как русскому поэту с формулировкой «за сохранение русской традиции в поэзии».

Поделиться в соцсетях