Спасительная фотография

18 тысяч рублей на лечение тяжело больных детей собрали в рамках благотворительной акции

12:15. 6 сентября, 2010  
  
0

Акция «Фотография спасёт жизнь» состоялась в воскресенье в Национальной галерее.

Закрытие выставки «100 х Франция — Французская фотография от истоков до наших дней» стало благотворительной акцией по инициативе фотографа Арика Киланянца и благотворительного фонда «Помоги ребёнку». А рамках акции собирали средства для  поддержания четырёхлетнего Жени Попова, больного неизлечимой формой артрита, и трёхлетней Ксюши Ожеговой, проходящей реабилитацию после пересадки костного мозга. Заплатив за входной билет, каждый посетитель выставки вносил свой вклад в судьбу этих малышей.

–  Собранные 18 тысяч рублей мы поделили пополам, и Ксюша уже вылетела для реабилитации в Санкт-Петербург, – рассказала «Красному знамени» координатор акции Татьяна Козлова. – А Женя продолжит проходить процедуры в республиканском кардиоцентре. Многие люди просто клали деньги в копилку, не покупая входной билет на наше мероприятие. По билетам прошли около сотни человек.

Также организаторы были приятно удивлены тем, что посетители разных возрастов не стеснялись переодеваться в предложенные исторические костюмы и позировали приглашённым фотографам. Многие визитёры оставили для Жени и Ксюши тёплые слова поддержки на заранее заготовленных ватманах.

Проводить подобные акции в Сыктывкаре планируют постоянно. По словам Татьяны Козловой, такие благотворительные мероприятия должны не только помогать нуждающимся в лечении детям, но и проходить с пользой для гостей.

«Фотография спасёт жизнь» – это не просто акция по сбору материальной помощи, но и познавательное, эстетически оформленное мероприятие», – добавила координатор.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments