Роберт Лайтхаус: «В России меня удручает отношение к окружающей среде» (ФОТО)

Блюзмен рассказал журналистам о грядущем концерте

13:51. 26 мая, 2011  
  
1

Сегодня в Сыктывкаре выступит блюзмен Роберт Лайтхаус. Концерт начнётся в 21.00 в клубе Mix. Музыкант — проживающий в США подданный Швеции — уже был здесь в ноябре 2009 года. Вчера Роберт Лайтхаус ответил на вопросы журналистов в редакции «Красного знамени».

Музыкант и его роуд-менеджер Евгений Колбашев лишь часом ранее прибыли из Кирова. Журналистам намекнули, что разговор будет недолгим, а сама пресс-конференция была названа «неформальной». Она и получилась неформальной: Роберт Лайтхаус в представлениях не нуждался, а большинство журналистов прекрасно помнили его первый концерт в Сыктывкаре.

По этой последней причине и большинство вопросов были направлены на то, чтобы выяснить, насколько нынешнее шоу будет отличаться от того, которое состоялось в 2009 году. Если верить афишам, в этом турне Роберт Лайтхаус налегает на блюзы Роберта Джонсона: тур посвящён столетию последнего. Гость подтвердил, что будет исполнять номера Джонсона.

Выяснилось также, что сегодняшний концерт будет целиком акустическим (в прошлый раз во второй части концерта Роберту аккомпанировали сыктывкарские музыканты). На вопрос, будет ли разогревающий состав, гость ответил, что в России он всё узнаёт в последний момент и почти не имеет возможности контролировать ситуацию («I have no control»).

К удовольствию журналистов, Роберт Лайтхаус заявил: «Я сыграю пару своих новых номеров, которые сочинил недавно».

Несмотря на то что гость рассыпался в комплиментах русской публике, России вообще и Сыктывкару в частности, на провокационный вопрос: «Есть что-то, что удручает вас в России?» Роберт Лайтхаус, подумав, заявил: «Одна вещь здесь меня очень сильно беспокоит. Это отношение многих людей к окружающей среде. Очень много мусора, в том числе пластикового, который не разлагается в земле сам по себе. В Швеции пластиковые бутылки можно сдать и получить деньги».

На вопрос, гражданином какой страны он склонен себя считать, гость не сразу нашёл ответ. По его словам, в последние годы он делит своё время примерно поровну между Штатами, Швецией и Россией. Роберт добавил, что в США чувствует себя наиболее комфортно.

Музыкант очень скучает по своему семилетнему сыну, который в настоящее время находится в Швеции. На вопрос журналистов, слушает ли сын блюзы, музыкант ответил: «Не очень. Он, как и его мама, предпочитает хип-хоп».  

В разговоре не могла не всплыть муссировавшаяся в последние дни «тема Челябинска». Ходили слухи (рождённые, скорее всего, романтическим русским воображением) о том, что в Челябинске у музыканта появилась подруга, чуть ли не невеста. Роберт опроверг эту информацию.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Терентьев С.А.
Терентьев С.А.
27.05.2011 21:16

Настоящая фамилия Роберта – Палинич (Robert Palinic), он швед сербского проихождения, то есть почти что наш братушка-славянин.
Исполнять блюзы у него неплохо получается – насколько это может неплохо получаться у неамериканца.
Дай бог ему здоровья и творческих успехов, а также почаще общаться со своим сыном.