Сыктывкарку признали одним из лучших фотографов России (ФОТО)

Работа Анжелики Штепа «Поцелуй матери» победила в одной из номинаций престижной фотопремии

Автор:   
17:54. 18 мая, 2011  
  
1

На днях в московском центре «Digital October» были подведены итоги конкурса «Лучший фотограф-2010». По решению жюри победительницей в одной из десяти номинаций любительской категории стала выпускница факультета искусств по специальности «Дизайн» 2010 года Анжелика Штепа.

Первая открытая национальная премия «Лучший фотограф» была учреждена в 2009 году в России. На сегодняшний день это самый значимый фотоконкурс на всём постсоветском пространстве. Фото на премию оцениваются в двух категориях: профессиональной и любительской, каждая из которых располагает перечнем номинаций. Работы всех желающих принять участие в конкурсе размещались на сайте bestphotographer.ru, лучшие снимки отбирались путём народного голосования.

Кроме этого, работы рассматривало компетентное жюри, куда входят самые значимые персоны в отечественной и зарубежной фотоиндустрии: критики, кураторы, главные редакторы фотографических изданий, галеристы.

Сыктывкарку Анжелику Штепа успех ждал сразу в двух номинациях. Серия из четырёх фотографий автора «Сивка-бурка» стала фаворитом народного голосования в жанровой съёмке. Жюри отдало должное фотопортрету «Поцелуй матери».

Как призналась «Красному знамени» победительница, это первый конкурс такого масштаба, в котором она приняла участие.

– О премии узнала на одном из сайтов, посмотрела работы победителей прошлого года. Они мне очень понравились. Захотела попробовать и свои силы. На конкурс отправила 11 работ, – рассказала девушка.

То, что один из её снимков стал лучшим в номинации «Портрет», Анжелика узнала только на церемонии награждения. По словам девушки, модели на фотопортрете-победителе «Поцелуй матери» — реальная мама со своим ребёнком.

– Кроме радости победы, на церемонии награждения я обрела бесценный опыт, – поделилась с нашим корреспондентом Анжелика. – Познакомилась с известными профессиональными фотографами и многое у них почерпнула.

Как сообщает сайт «Лучший фотограф», будет выпущен альбом, в который войдут лучшие фотографии. В рамках проекта запланировано несколько выставок в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших городах на территории бывшего СНГ, в которых лучшие авторы смогут принять участие.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Фотолюбитель Recent comment authors
новые старые популярные
Фотолюбитель
Гость
Фотолюбитель

Поздравляю!