Театр драмы готовит грандиозные постановки

В августе с пятью спектаклями в театре выступит санкт-петербургский театр «На Литейном»

Автор:   
13:52. 17 мая, 2011  
  
3

Академический театр драмы им. В. Савина готовит грандиозные постановки и гастроли. Об этом вчера сообщил руководитель храма Мельпомены Михаил Матвеев.

– Масштабный и очень сложный спектакль собираемся ставить – «Кровавую свадьбу» по пьесе Федерико Гарсиа Лорка, – анонсировал Матвеев.

Интересно, что произведение испанского драматурга зазвучит на коми языке в переводе поэта Евгения Козлова, а ставить спектакль будет выходец из Владикавказа режиссёр Тамерлан Дзуцев, который, по словам Матвеева, имеет большой опыт «двуязычия». Постановщик готов приступить к работе уже через неделю.

С середины июня театр начнёт работу над «Гамлетом», на постановку  которого будет потрачено примерно два миллиона рублей.

– У театра ещё не было ни копейки на эту постановку, не было режиссера, но мы уже знали, кто сыграет Гамлета, – признался директор театра. –  Но имени актёра пока не назову, вдруг ярославский режиссёр Олег Нагорничных, который, как теперь известно, будет ставить спектакль, имеет своё мнение на этот счёт…

Скорее всего, следующий театральный сезон в октябре 2011 года театр драмы начнёт именно с «Гамлета».

Как было заявлено на пресс-конференции, 30 мая театр возобновит «водный способ гастролирования». Часть труппы, примерно 13 человек, отправится на теплоходе вниз по Печоре, по северным городам и районам республики. Цена билета на постановки театра для жителей периферии будет символической — от 30 до 150 рублей.

В августе в театре драмы ожидаются гастроли санкт-петербургского театра «На Литейном», который покажет пять спектаклей, среди которых “С любимыми не расставайтесь” Володина, “Барышня-крестьянка” Пушкина, “Банкрот” Островского, “Пышка” Ги де Мопассана.

Как подчеркнул Матвеев, к нам впервые за многие десятилетия приедет театр такого уровня. По его словам, столичные артисты везут в Сыктывкар очень масштабные спектакли — только декорации и костюмы займут две фуры, а в гастрольную труппу войдёт 69 человек.

Цена билетов будет варьироваться от 800 до 1500 рублей. С 24 мая планируется предварительная продажа билетов с существенной скидкой.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
стонЯтеатралка Recent comment authors
новые старые популярные
театралка
Гость
театралка

Похоже на извращение – пьеса испанского автора, переведенная на коми язык в постановке горячего кавказского парня А театр уже все коми пьесы поставили, больше нечего нет? А в регионах поближе режиссера не нашлось или просто больше никто не согласился на такое оригинальное решение? Среди пьес на русском языке видать то… Читать далее »

Я
Гость
Я

Тетаралке.

Думаю, что на русских драматургах театр покажет свою полную несостоятельность сразу. Зато теперь можно будет сказать, что зритель у нас “туповатый” и просто ничего не понимает в искусстве.

стон
Гость
стон

Это не театр с ума сходит,это правительство спускает тупых,не сведущих в специфики театра,руководителей,но с большими амбициями.Они, с молчаливого согласия власти,уничтожают театр и труппу.Главное-пропиарить себя любимых.До коли?