На гастроли в Нарьян-Мар

Национальный музыкально-драматический театр РК начинает свой девятнадцатый сезон с хоровода в Нарьян-Маре

Автор:   
14:40. 5 сентября, 2010  
  
0

С 12 по 19 сентября артисты ансамбля «Парма» представят республику на фольклорном фестивале «Визула ю» (“Быстрая река”) в Нарьян-Маре, сообщает пресс-служба театра.
Темой этого традиционного фестиваля коми землячества в НАО на этот раз станут народные хороводы. Артисты национального театра везут свои оригинальные номера для выступлений в рамках фестиваля, а также концертную программу. Жителям и гостям Нарьян-Мара также представят комедийно-музыкальную премьеру этого сезона раньше, чем сыктывкарцам: актёры покажут новый спектакль по пьесе Александра Ларева «Прощай, любовь?!».

Музыку специально к этому спектаклю написал известный коми композитор Марк Новоселов. В Сыктывкаре лирическую музыкальную комедию Ларева можно будет увидеть 9 октября — на  следующий день после открытия девятнадцатого сезона в столице Коми музыкальной драмой «Ясовой», премьера которой в прошлом году оказалась поистине фееричной.

Выступление в Нарьян-Маре станет лишь началом насыщенного на гастроли и выезды сезона 2010-2011. Планируется участие в международном фестивале «Майатул» в Йошкар-Оле, куда артисты выедут в октябре.

В этом же месяце фольклорно-этнографический ансамбль «Парма» приглашён на музыкальный фестиваль «Финно-угорский транзит: культуры народов» в Саранске (Республика Мордовия). Также в октябре для обмена опытом и знаниями участники едут на «Мастерскую будущего финно-угорских народов» в Республику Карелия.

Тема мастерской этого года – народные музыкальные инструменты. Кроме того, в адрес театра поступило приглашение для участия в фестивале в Эстонии. Не за горами открытие сезона и, конечно, новые спектакли. Уже в планах следующая премьера театра и любимый большинством зрителей жанр – комедия.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments