КВНщики Сыктывкара про Зенищева шутили чаще, чем про Медведева и Путина (ФОТО, ВИДЕО)

А гости с Урала задавали «наивные» вопросы

Автор:   
16:56. 13 мая, 2011  
  
15

Театр оперы и балета, где 11 и 12 мая прошли четвертьфинальные игры Сыктывкарской лиги КВН, вновь оказался мал, чтобы вместить всех ценителей хорошего юмора. Горячие шутки столичных команд, а также гостей из Архангельской области и с Урала растопили майский снег у столичных фонтанов.

О зимнем мае тут же пошутила команда СыктГУ «Колени Ленина». «Судя по сегодняшней погоде, Президент России отменил не только зимнее время, но и летнее», – с досадой предположили они. Первые лица государства стали объектами острых шуток. Самыми смелыми, видимо, в силу юного возраста, оказались ребята из эжвинской средней школы № 30. Команда «Позитив» сразу предупредила, что «эжвинцы не пахнут», и тут же покусилась на самый известный долгострой страны – “Дом-2”. Его обитатели с дрожью в коленках встретили двух новых участников – Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича. Если первый говорил прозой, то второй – стихами. Строчка «Дима, Дима, ты могуч, но и Вова – солнца луч» вызвала бурю эмоций в зале.

Однако о бывшем мэре Сыктывкара шутили заметно больше и острее, чем о первых лицах страны. Участник сборной Челябинска «Бе-бе-бе» хотел было обратиться к Роману Зенищеву с приветствием, но узнал пренеприятное известие. «Убрали этого красавчика?! – воскликнул он. – Так тихо смена власти прошла? Даже НАТО не бомбило? Даже танки на улицы не вышли?». Челябинцы оказались очень любопытными. «Почему у вас эконом такой дорогой? Кто такая Эжва? Все говорят, что в Сыктывкаре одна Эжва работает. Кто она такая?» – спрашивали они. «Почему местные пугают Лесозаводом? Были там вчера: Челябинск как Челябинск», – признались гости с Урала.

Выступление команды “Бе-бе-бе”. Видео автора

 

Шквал аплодисментов вызвала миниатюра от сборной сыктывкарских вузов “Сборная нашего города” о том, как Роман Зенищев передаёт дела новому мэру. Последний не просто вынужден был дышать пылью от папок с делами о дорогах и детских садах, но буквально был ею засыпан, когда получил бумаги по строительству аэропорта в Соколовке.

Команда технологического лицея «Чудо в перьях» предложила в помощь новому мэру Супермена и Гарри Поттера.

Не забыли КВНщики и районы республики. Выступавшая вне конкурса команда «Живи как хочешь» отправила главу Корткеросского района в казино. Ставка Визябожа на чёрное обернулась выигрышем и головной болью для главы. «Теперь у меня два Визябожа?! Да вы с ума сошли!» – воскликнул тот, убегая со сцены.

Команда физико-математического лицея «Имени меня» сделала серьёзное научное открытие: мир катится в сторону Жешарта. Эти ребята перешли от VIPов ко злу – к деньгам. Лицеисты серьёзно обеспокоены бюджетом страны. «Бюджет России, как кубики на прессе: его качают, качают, а пузо растёт», – вот такую закономерность вывели они. 

Если во второй день игр много шутили о политике, то 11 мая команды увлеклись проблемами российского автопрома, рассказали зрителям о рыбацких приключениях настоящих мужиков и о войнах зятя с тёщей. «От создателей “Лады Калина” – Лада-морошка. Лада-морошка – 250 рублей за ведро. Новая Toyota-корова – лучшая на вашем ранчо» – вот лишь некоторые из набора “автомобильных” шуток.

Сборная СЛИ «Движок» показала, чем занимаются рыбаки, унесённые на льдине и ожидающие спасения с большой земли. 

«Колени Ленина» поведали средневековую сагу о чёрном рыцаре и прекрасной принцессе по мотивам мексиканского сериала. Сказку на новый лад рассказала и команда «СНГ». 150-летию со дня отмены крепостного права в России был посвящён их музыкальный номер по мотивам повести Гоголя «Ревизор». И здесь не обошлось без главы государства российского.

Сборная Котласа «Семь чудес» пошла ещё дальше и спародировала команду Высшей лиги КВН «Нягань». Под вывеской «Нёбдино» архангельские молодцы поведали, как отжигают работники рынка на блэк-пати в клубе «Бахус», и предложили свою пару для “Дома-2” – Глеба Жеглова и Володю Шарапова. 

Выступление команды “СНГ”. Видео автора

В борьбу за выход в полуфинал включились десять команд. Одиннадцатая судейская команда оказалась перед трудным выбором. Он был сделан: в следующий круг по решению жюри вышли шесть команд – сборная СЛИ «Движок», команды физико-математического лицея «Имени меня» и СыктГУ «Колени Ленина», сборная сыктывкарских вузов «СНГ», сборная Челябинска «Бе-бе-бе» и команда «Семь чудес».

По решению редакторской группы Сыктывкарской лиги КВН возможность продолжить весёлую жизнь в полуфинале получили ещё две команды: чудно оперившиеся ребята из технологического лицея и позитивные школьники из Эжвы.

Поделиться в соцсетях

guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ценитель
Ценитель
13.05.2011 17:57

Хорошие игры, все понравилось. Ребята из Котласа вообще молодцы, так уверенно говорить чужие шутки не каждый сможет. Браво!

ценителю
ценителю
13.05.2011 18:33

Была на двух играх, второй день был реально веселее и находчивее А какие шутки чужие? Оч интересно! Вы огласите, чтобы народ знал

Заступник
Заступник
14.05.2011 04:09

Замолвлю слово за Котлос,их не надо в этом винить, а виновата редактура, что не усмотрела шутки,как известно – Котлос еще до приезда сюда отсылал видео своих миниатюр редактуре, так что это у нас такая редактура ребята не внимательная!!!!А за то что приехали они, могли бы им хоть одно слово сказать… Читать далее »

Знаток
Знаток
14.05.2011 05:24

Редактор не Бог – всего знать не может. Ответственность за материал лежит сугубо на самой команде.

знатоку
знатоку
14.05.2011 08:56

В нашей стране, как известно, уже четыре года как вся ответственность на двух людях – Медведеве и Путине
Вова, Вова, Дима – йоууу!

автору текста
автору текста
14.05.2011 09:48

“бе-бе-бе” – сборная челябинска. ну-ну ) внимательнее надо быть, барышня. и хоть чуть-чуть проверять информацию ))

автор
автор
14.05.2011 11:40

Со слухом у меня все в порядке. Эту команду объявляли именно так. А вариант – ну-ну – это ваш

Аноним
Аноним
14.05.2011 11:57

В марте 2011 команда в таком же составе именно так называлась. 12 мая никаких изменений не произошло

Илона Йордановна
Илона Йордановна
14.05.2011 12:36

Для тех, кто не знает, но очень любит поговорить: по правилам, принятым АМиКом, которым стараемся следовать и мы, редакторы Открытой лиги КВН города Сыктывкара, ответственность за наличие “баянов” в сценариях лежит целиком и полностью на командах КВН. О чем говорит пункт в Положении об играх. Команда “Бебебе” действительно называет себя… Читать далее »

на тему челябинска
на тему челябинска
14.05.2011 22:55

автору – насчет слуха вашего никто и не сомневается. с ним действительно все в порядке. а вот со знанием местного КВН явно не очень.Илоне – оно и понятно, что ребята так себя называют. но, согласитесь, одно дело себя так именовать, другое – действительно быть сборной чеблябинска )))) плохо, когда авторы,… Читать далее »

Илона Йордановна
Илона Йордановна
15.05.2011 08:01

“на тему Челябинска”:
даже стало интересно, ПОЧЕМУ столь незначительная вещь “столь больно ранила” Вас? ))) журналист чтоль? )))

автор
автор
15.05.2011 15:39

Видимо, в жизни больше нет тем, которые волнуют. Приходиться волноваться по поводу пустяков
В любом случае крайне радует интерес читателей, ценителей, знатоков и к событию, и к репортажу. Наверняка, уральскому городу Челябинску тоже безумно приятно быть предметом дискуссий в сми коми*)))

Деректор 2й ЧмякотЬ
Деректор 2й ЧмякотЬ
16.05.2011 15:14

Хорошая статья, хорошие фото.
Сборной Челябинска команду “Бе-бе-бе” обозначили сами участники команды. Суть-то дискуссии в чём? Сборной города называются, назывались и будут зваться, сборной какого-нибудь вуза не обозначится по разным причинам, сборной факультета тем более. Вот так и родилась идея, которая порой уместна – рассуждение.

Влад г.Котлас
Влад г.Котлас
26.05.2011 01:09

Про Котлас и бояны, такое больше не повторится, можете считать это недоразумением, если кто то ещё хочет поговорить об этом, пишите мне поговорим.

денис г. котлас
денис г. котлас
29.05.2011 09:59

я только понять не могу, почему все так только на котлас взъелись, что у своих мало баянов? если переходить лично на команды, то команда “имени меня” или я не прав? так же была замечина шутка 2 года назад у вас у команды лесного института про магазин твоё! кому интерессно пишите… Читать далее »