Формула Неверова: 90-60-90

Известный художник отметит 60-летний юбилей

Автор:   
14:12. 12 мая, 2011  
  
0

Пожалуй, не найдётся в Сыктывкаре человека, который бы не знал Анатолия Неверова. Если не лично, то хотя бы его творения. Их много в городе, а самое известное – памятник «Скорбящий воин» в сквере возле Коми пединститута. А ещё – он автор герба Сыктывкара.

Перечислить все работы художника – занять всю страницу. Стоит лишь отметить, что в марте Анатолий Иосифович в числе других талантливых художников страны получил грант от Президента на создание скульптуры «Учителю с любовью». Но сейчас художник занят не совсем привычным делом: он работает с формулой 90-60-90. Не подумайте только, что знаменитый скульптор решил стать моделью или подбирает натуру с несколько необычными параметрами: просто данные числа – это даты. А означают они очень знаменательные для скульптора события.

В этом году исполняется 90 лет Республике Коми, и к этой дате Анатолий Неверов готовит альбом, работу над которым он заканчивает. 60 – это его юбилей, который он будет отмечать 14 мая, а вторые 90 – это столько работ он сделал за свою жизнь. Правда, работ, конечно, много больше, но тех, которые сам художник считает достойными показа, пока 90.

Мы от всей души поздравляем Анатолия Иосифовича с юбилеем и желаем ему отменного здоровья на долгие годы! И готовы поздравить его с сотой работой, а то и с двухсотой! Творческих успехов, Анатолий Иосифович!


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments