Музыкантом из Эжвы интересуются на телеканале «Культура»

Владислав Можайкин стал финалистом престижного конкурса

Автор:   
12:28. 27 апреля, 2011  
  
2

В прошлом году телеканал «Культура» в рамках популярной передачи «Романтика романса» объявил всероссийский конкурс  «Романс – ХХI век» как для профессиональных композиторов и поэтов, так и для любителей.

Музыкант-любитель из Эжвы  Владислав Можайкин отправил в Москву три своих песни и в марте этого года по решению жюри попал в число 18-ти финалистов с романсом «Чёрный пёс».

По словам музыканта, о конкурсе он узнал случайно, из телевизора.

– Решил поучастовать просто так, из интереса, на удачу, безо всяких там творческих амбиций, – рассказал Владислав. – Особенно, когда узнал, что заявки подали около семисот человек. Конечно радостно, что оказался в одной компании с такими людьми, как актриса Нонна Гришаева, поэт и композитор Константин Фролов, Леонид Ерёмин, Дмитрий Швед.

Владислава пригласили в Москву, где 21 мая в столичном Дворце на Яузе состоится съёмка телевизионной программы, посвящённой конкурсу. Романсы-«финалисты» прозвучат в исполнении как  звёзд театра и кино, так и самих авторов.

– Я не решился выступить сам, – признался Владислав Можайкин. – Психологически не готов, хотя «Чёрный пёс» исполняется мною и вполне «напет». Достаточно того, что случилось. И очень надеюсь сфотографироваться на память со Святославом Бэлзой и Марией Максаковой — главными идеологами конкурса.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ольга Recent comment authors
новые старые популярные
Ольга
Гость
Ольга

Только что прозвучала Ваша песня в исполнении Дмитрия Певцова. 75 баллов – очень-очень здорово!

Ольга
Гость
Ольга

Только что прозвучала Ваша песня в исполнении Дмитрия Певцова. 75 баллов – очень-очень здорово!