В Сыктывкаре пройдут Дни культуры Койгородского района

На гала-концерте выступят звёзды республиканской величины

Автор:   
15:55. 26 апреля, 2011  
  
1

В мае в столице Коми стартуют Дни культуры Койгородского района.

В полдень 14 мая на площадке перед Центром коми культуры Сыктывкара пройдёт Койгородская ярмарка-распродажа изделий и продукции фермерских хозяйств и предпринимателей района, в том числе перепелиных яиц. Как уже сообщало «Красное знамя», фермер из Койгородского района Сергей Старостин – единственный в республике, кто занимается разведением перепелов и продажей «местных» перепелиных яиц.

Официальное открытие Дней культуры состоится в Центре коми культуры в 13.00. Гостям расскажут об истории района, его знаменитых жителях и уникальных памятниках архитектуры: Кажымском чугунно-литейном заводе, пятиглавой церкви во имя Нерукотворного образа Спаса, церкви во имя Святого Прокопия Устюжского Чудотворца, построенной без единого гвоздя,  о Кажымском водохранилище. Фотовыставка «На земле Койгородской» поведает о природной красоте этой части республики.

Все желающие будут дорогими гостями на Гривенских посиделках и увидят эпизоды старинных праздников: Рождество, Масленица, Троица и Покров в исполнении народного фольклорного коллектива «Гора Ань», для гостей будут приготовлены угощения.

В 16.00 в Национальном музыкально-драматическом театре состоится авторский концерт заслуженного работника культуры РК, самодеятельного композитора Марка Новосёлова «Звёзды над тайгой». Прозвучат песни в исполнении Альфии Коротаевой, Лидии Логиновой, Фёдора Святовца и других, а также народных ансамблей и коллективов «Рябинушка» и «Гора Ань».

15 мая в 17.00 в Академическом театре драмы им. Виктора Савина будет дан гала-концерт лучших творческих коллективов района «Горжусь тобой, мой край родной».

Всего в мероприятиях примут участие более 130 человек.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Минкультуры Коми
Минкультуры Коми
27.04.2011 17:39

Пресс-релиз в чистом виде. Почему нет ссылки на источник?