В Сыктывкаре открылся арт-базар

Изделия мастериц из Коми любят в Финляндии

16:22. 22 апреля, 2011  
  
3

Сегодня в Республиканском доме творчества открылся «Арт-базар in Syktyvkar» – совместный проект творческого объединения «Берегиня» и творческой мастерской «Clere-art». На выставке-ярмарке изделий ручной работы были представлены все направления прикладного искусства — керамика, одежда, сделанная вручную, аксессуары, игрушки из меха и кожи, сумки ручной работы, сувенирная продукция, вязание, плетение из лозы и бересты, печворк, изделия из пластика и силикона.

Свои работы на выставке представили около сорока мастеров — людей, совершенно разных по социальному статусу и возрасту.

– Это уже шестая по счёту совместная выставка «Берегини» и «Clere-art», – рассказала один из организаторов и руководитель мастерской «Clere-art» Светлана Турова. – Ранее она проходила в Выльгорте в Музее истории и культуры, а в этом году выставка впервые в столице. Здесь представлены работы мастеров самого разного возраста – от школьников до известных мастеров, которым более семидесяти лет. Многих из них не принимают на официальные выставки. Этот арт-базар — прекрасная возможность показать себя.

Кстати, работы Светланы Туровой были также представлены на ярмарке. Это вязанные варежки, шарфы и шапочки с национальным коми орнаментом. Такие изделия с удовольствием заказывают в качестве рождественских сувениров финны.

Особого внимания заслуживают работы Татьяны Поздиной. Она занимается искусством, весьма экзотичным не только для Коми, но и для России, — изготавливает бижутерию и сувениры из силикона. Её оригинальные украшения были раскуплены ещё до открытия выставки.

– Работа с пластиком не только весьма кропотлива и требует сноровки, но и сопровождается сильным запахом, который выделяет расплавленный силикон. В России лишь три мастера, которые всерьёз занимаются этим видом искусства. Зато готовые изделия не имеют запаха, приятны на ощупь, а краски радуют глаз.

Изделия ручной работы представлены на арт-базаре в единственном экземпляре. Можно посмотреть и пощупать каждую вещь. Цены, которые определяют сами мастера, вполне приемлемы. Все желающие смогут приобрести понравившиеся изделия или заказать эксклюзивное изготовление продукции.

В рамках выставки будут проходить бесплатные мастер-классы, розыгрыш призов.  Выставка продлится до 24 апреля по адресу:  улица Орджоникидзе, 10.

Спонсор публикации

Компания Rubraslet предлагает широкий выбор качественных сувенирных браслетов. Мы предлагаем силиконовые, слэп браслеты, контрольные браслеты из бумаги или винила, браслеты для ключей, стильные флешки-браслеты и др. Всю продукцию Вы можете купить по самой привлекательной цене.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
23.04.2011 11:04

А где этот творчества находится?

Наталия
Наталия
23.04.2011 18:35

дом творчества – Орджоникидзе, 10. Бывший музей Куратова.

Арчи
Арчи
30.04.2011 21:33

Надо будет обязательно посетить эту выставку. Cooll =)))