Президент Торгово-промышленной палаты пустил кровь (ВИДЕО)

Рок-группа Саркиса Манасарянца дала первый концерт

11:43. 18 апреля, 2011  
  
3

«Милая русская привычка — жить не на тему. Химики сочиняют музыку, военные – комедию, финансисты пишут о защите и взятии крепостей, а специалист по расколоведенью попадает в государственные контролёры, выписывает из Вологды не очень трезвую бабу и заставляет все свои департаменты слушать народные песни», – писал Василий Розанов сто или около того лет назад. Наверняка каждый из нас мог бы продолжить приведённый Розановым список. Да и, говоря по совести, такая уж ли это «русская» привычка?.. Как бы то ни было, вчера в одном из ночных клубов Сыктывкара можно было увидеть президента Торгово-промышленной палаты РК Саркиса Манасарянца в непривычной роли. Felix Krool – группа, где Манасарянц играет на гитаре, – впервые вышла на сцену.

– Это интермедия, – говорил один умудрённый меломан другому об инструментальном отрывке, который на самом деле стал интродукцией к десятиминутному блюзу Mistreated из репертуара Deep Purple.

Хард-рок семидесятых – не просто основа репертуара Felix Krool, а самая суть группы. В канонах жанра сработаны и оригинальные номера Felix Krool. Разумеется, каноны эти предполагают англоязычные тексты. Все они написаны сыктывкарцем Алексеем Желудовским.
 

Месяц назад группа устроила нечто вроде генерального прогона перед аудиторией в пятьдесят человек, собравшихся в гараже ТПП. Тогда Саркис Манасарянц делился воспоминаниями юности и проявил себя как хороший наставник молодёжи. Так, по его словам, попав как-то на флэт, где пипл зависал не первые сутки, а в воздухе стоял характерный кумар, будущий президент ТПП РК не поддался ни на одно из полного набора искушений. Уже тогда в формуле «Sex, drugs & rock-n-roll» его интересовала лишь третья составляющая, то есть музыка.

Кто-то понастальгировал по тем временам, а кто-то поиронизировал, когда в воскресенье в рок-ключе был исполнен гимн СССР. Вокалист Максим Смирнов при этом не пел (интересно, знает ли он текст?), а «пулял» в зал из игрушечного «Калаша». Ностальгически — почти «в ноль» — прозвучала и Soldier Of Fortune тех же Deep Purple.

Музыканты находились на сцене без малого два часа. Конец концерта стал классикой жанра. На последних аккордах хита Led Zeppelin 1969 года Whole Lotta Love бэндлидер разломал гитару о сцену. Сделал это Саркис Виленович вдохновенно – «президентская» кровь запеклась на отлетевшем от индонезийского «Фендера» грифе.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
18.04.2011 15:30

Ну все правильно, в лучших традициях нового русского бизнеса. С предпринимателей бабло сгребал больше десяти лет, малому бизнесу помогал так, что он бедный уже не знает, куда от благодетеля спрятаться. Теперь можно и оторваться по полной, с бизнеса малого много сгребать можно. Управленец некудышный, зато человек хороший, вот песни поет,… Читать далее »

Кто хороший человек ????
Кто хороший человек ????
18.04.2011 22:15

не смешите! Негодяй редкостный, да вскорости – судимый…

7
7
29.04.2011 11:24

Зря вы так про Манасарянца, человек он хороший, музыкант замечательный. Группа у него замечательная! Хард-рок в Коми – это нонсенс! Тексты, выполненные Желудовским Алексеем, отличные, музыка – гениальная!