В Сыктывкаре открылись Дни культуры Ухты (ФОТО)

Первыми выступили студенты УГТУ

Автор:   
11:16. 15 апреля, 2011  
  
3

Вчера двухчасовым концертом на сцене Государственного театра оперы и балета РК в Сыктывкаре открылись Дни культуры Ухты.

Вначале зрители, большинство которых составили студенты и старшие школьники, посмотрели фильм «Колыбель российской нефти» – хронику освоения углеводородных месторождений в центре Коми и эпизоды из недавнего прошлого Ухты.

Потом на сцену поднялись официальные лица.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Иван Поздеев на правах хозяина поприветствовал гостей столицы и, как водится, преподнёс им (точнее, своему коллеге из Ухты Роману Мельнику) подарки партнёрам. Набор «памятных вещей», как назвал подарки Поздеев, составили зимний пейзаж, какой-то пакет (по-видимому, с наиболее «памятными» вещами) и букет цветов, который чуть позже стал переходящим.

Заместитель министра культуры РК Светлана Белорусова поведала залу, что Ухта пока чемпион среди муниципалитетов по числу делегатов Дней культуры – около четырёхсот участников.

Роман Мельник был обаятелен и непосредствен. Во всём чувствовалась «старая школа»: лицо не светилось, но сверкало улыбкой, руки порой не находили себе места, а мысли уносили в наше светлое сырьевое будущее: «Из Ухты газ пойдёт на всю Европу! От Ухты зависит благополучие всей Западной Европы!» На этих словах Мельник засмеялся и передарил цветы Светлане Белорусовой («Как я могу держать цветы, когда рядом женщина!») под одобрительный смех зала.

Стройная и бодрая речь проректора УГТУ Дмитрия Безгодова чем дальше, тем больше превращалась в «свальный грех» образов и предметов. Оратор, например, вспомнил поход Ломоносова (не забыв назвать того «переростком») в Москву как пример «прекрасных в нашей стране социальных лифтов» и, конечно, не упустил доминирующую в апреле тему: «Давайте за десять лет, к столетию Республики Коми, запустим её ввысь, как в космос!»

В концертной программе выступили творческие коллективы и солисты из УГТУ и других учебных заведений Ухты: танцевальные группы United BIT, «Дуэт» и «Нежность», ансамбль восточного танца «Наргис», вокалисты Евгений Емельянов, Анеш Джанелидзе, Ксения Гаринова, Роберт Рачинский и Ольга Гончар. 


guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
15.04.2011 11:36

концерт был обалденский!!! но болтали, конечно, много, как випы, так и ведущие, хотя Сереже Емельянову простительно – такой душка!))))

*
*
15.04.2011 13:25

прямо ОБАЛДЕНСКИЙ???

гогсть
гогсть
18.04.2011 14:52

Сергей Емельянов