Крамер привезёт хулигана

Трубач Вадим Эйленкриг впервые выступит в Сыктывкаре

12:25. 30 марта, 2011  
  
1

В воскресенье, 3 апреля, в 18 часов в Республиканской филармонии будет вновь играть пианист Даниил Крамер. Выступающий, как правило, в дуэтах и трио, на этот раз маэстро отыграет в квартете. Компанию пианисту и ритм-секции составит трубач Вадим Эйленкриг.

Вадим Эйленкриг родился в Москве, в семье, тесно связанной с миром музыки и шоу-бизнеса. Его отец Сима Эйленкриг — саксофонист, более известный тем, что работал директором у Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко.

Вадим Эйленкриг окончил музыкальную школу по классу фортепьяно и ещё в годы обучения начал осваивать трубу вопреки желанию отца, настаивавшего на саксофоне. Уже на второй год обучения Эйленкриг стал лауреатом Московского конкурса трубачей и позже окончил Музыкальное училище имени Октябрьской революции (ныне Колледж имени А.Г. Шнитке) по классу академической трубы.

После окончания Московского государственного университета культуры и искусств Вадим Эйленкриг играет в лучших джазовых оркестрах Москвы: биг-бэнде Анатолия Кролла, оркестре Олега Лундстрема, биг-бэнде института имени Гнесиных. С 1999 года — солист биг-бэнда Игоря Бутмана.

С середины 1990-х, когда вошёл в моду acid-jazz, Вадим Эйленкриг постоянно экспериментирует с электронной музыкой и одним из первых в Москве начинает играть с диджеями.

В 2009 году музыкант сформировал The Jazz Hooligunz («Джазовые хулиганы») — совместный проект с шоуменом Тимуром Родригесом. В том же году Вадим Эйленкриг записал первый сольный альбом The Shadow Of Your Smile. В его записи принял участие выдащийся американский трубач Рэнди Бреккер.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
О!
О!
31.03.2011 15:37

Вахтовики стягиваются)))))))