Юные сыктывкарки пели о женской доле

В столице Коми стартовал фестиваль «Студенческая весна»

Автор:   
11:03. 30 марта, 2011  
  
3

Вчера в Сыктывкаре прошёл первый этап фестиваля художественной самодеятельности учащейся молодёжи «Студенческая весна-2011». Открывая смотр, конферансье обозначила его как «одну из примет весны в нашем городе».

В зале торгово-экономического колледжа выступили вокалисты – эстрадники (подавляющее большинство) и народники. Всего 43 человека, это в два раза больше, чем собравшихся зрителей.

В жюри заседали заслуженный артист Республики Коми Александр Кузнецов, преподаватель Гимназии искусств при Главе РК Наталья Канова, солистка Государственного театра оперы и балета Коми Антонина Белоброва, начинающая певица Ольга Сан.

Как и следовало ожидать, почти все выступившие представляли прекрасную половину человечества. Разумеется, и песни были о женской доле. «Узнаешь этой ночью, с кем слиться сердце хочет», – обещала, например, Анна Шарыгина, а Татьяна Евтеева сетовала: «Я просыпаюсь одна…» Тем радостнее переглядывались зрители (среди коих также преобладали девушки и дамы), когда на сцену выходили молодые люди. Обладатель мужественного баритона Антон Шляхтин исполнил немеркнущий шлягер «Королева красоты».

Стилистический диапазон простирался от советской эстрады и псевдокабаре до хитов R’n’B. Пели студентки по-русски, по-английски, по-коми, на испанском и польском.

Впереди в рамках фестиваля – выступления различных по жанру коллективов, а гала-концерт «Студенческой весны» состоится далеко за её календарными пределами – 25 июня, в День российской молодёжи.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
04.04.2011 22:37

Татьяна Евтеева не “сетует”, а поёт!

Андрей
Андрей
06.04.2011 11:47

Аффтара ф топку!!!

Андрей
Андрей
06.04.2011 11:49

Кому предназначалась эта статья? Золотой молодёжи, обдалбливающейся наркотиками под ритмы диско клубов? Или для других, нормальных людей? Если второе, то статья кроме негатива не вызвала во мне иного интереса.