Сотрудница Национального музея Коми получила президентский грант

Средства будут направлены на издание «зооморфного» каталога

Автор:   
18:02. 29 марта, 2011  
  
1

Грант Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства присуждён старшему научному сотруднику отдела фондов ГРУ «Национальный музей Республики Коми» Татьяне Туркиной. Грант будет направлен на осуществление проекта по подготовке и изданию альбома-каталога «Коллекция предметов зооморфных мотивов в собрании Национального музея РК».

Как сообщают в Национальном музее РК, на сегодняшний день в его собрании выявлено 70 предметов с изображением людей, зверей и птиц. Изготовлены они из различных материалов (дерева, кости, металла, камня), различными техническими средствами и хронологически относятся к довольно большому промежутку времени: от VII тыс. до н.э. и до первой половины II тыс. н.э. Данные предметы получены как в ходе специальных археологических исследований, так и обнаружены случайно.

Большая часть указанных экспонатов — 44 экземпляра — представлена в постоянной экспозиции музея, остальные хранятся в фондах и практически недоступны рядовому посетителю. Благодаря выпуску каталога полное собрание предметов с зооморфными мотивами станет «ближе к народу».


guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
30.03.2011 22:09

Почему-то нигде нет информации, что одновременно президентский грант был также присужден и сотруднице Национальной галереи Людмиле Кочерган