Сыктывкарских артистов балета будет репетировать пенсионер

Театр оперы и балета Коми обзавёлся новым наставником

Автор:   
17:01. 29 марта, 2011  
  
2

С 1 апреля в Государственном театре оперы и балета Республики Коми к своим обязанностям приступит  новый репетитор мужского балета Андрей Стельмахов. Об этом «Красному знамени» сообщили в пресс-службе театра.

Стельмахов с отличием по спецпредметам закончил Ереванское хореографическое училище. Работал в театре оперы и балета Еревана в качестве артиста балета. Прошёл годовую стажировку в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Пять лет был солистом ленинградской балетной труппы «Хореографические миниатюры», два года – малой труппы Мариинского театра, после чего вернулся в «Хореографические миниатюры».

C 1999 года по 2001 работал по контракту в Англии ведущим солистом балета в балетной труппе, а также занимался педагогической деятельностью. В 2000 году поступил в Академию русского балета А.Я. Вагановой на курсы педагога-репетитора. В 2002 году оставил учёбу, так как было много гастролей.

До настоящего времени работал в балетном театре Константина Тачкина (Санкт-Петербург) в должности ведущего солиста балета высшей категории, последние два года – в должности педагога-репетитора мужского и женского состава. В декабре 2010 года был отправлен на пенсию.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
зритель
зритель
30.03.2011 06:22

Че -то сплошной “импорт” в Коми театре еперы и балета…к чему бы это? Дирижеры,балеруны…

Я
Я
30.03.2011 09:58

В том, что в Коми нет специалистов подходящих.