Азы хастла от чемпионов

Сыктывкарцам дали мастер-класс по социальному танцу

Автор:   
13:52. 28 марта, 2011  
  
0

26 и 27 марта в одном из залов республиканского стадиона состоялись занятия мастер-класса по хастлу от двукратных чемпионов Европы и мира Станислава Фурсова и Екатерины Симоновой и их тренера – руководителя Российского комитета по танцевальному направлению Дискофокс в рамках ФСТПР, члена Международного совета по танцам при ЮНЕСКО (CID — UNESCO) Сергея Иванова.

Мастер-класс был организован сыктывкарским клубом парного танца «La Vie» при поддержке ГУ «Республиканский стадион» и других организаций. Программа на оба дня была следующая: два часа медленного хастла, два часа быстрого и по часу сальсы, первый день — основы, второй — собственно танец.

Как рассказала «Красному знамени» участник «La Vie» Жанна Агиева, их коллектив парного танца существует с декабря 2010 года. Основные направления – хастл и аргентинское танго. Занятия мастер-класса, прошедшие 26 и 27 марта, были организованы«La Vie» впервые и сразу — высочайшего уровня. Мастер-класс от чемпионов Европы и мира посетили не только участники коллектива, но и приверженцы других танцевальных направлений, а также люди, не занимающиеся танцами. На каждом занятии науку хастла и сальсы постигали до двадцати пар: от студентов до супругов со стажем. Кстати, семейным парам предоставлялась скидка.

Закончилось мероприятие феерической вечеринкой нон-стоп в одном из клубов Сыктывкара.

Напомним: хастл исполняется на любом ограниченном пространстве под любую музыку, кроме техно, «кислоты», тяжёлого рока. Хастл ещё называют социальным танцем, так как он подходит для любого возраста и социального слоя. Он напоминает бальные танцы, но в основе своей более прост и даёт возможность импровизировать.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments