С гастролями в Коми приехал Интерьерный театр

Театральная труппа намерена дать представления на местах размещения лагерей для репрессированных

15:43. 18 марта, 2011  
  
0

Интерьерный театр и НИЦ “Мемориал” отправились на гастроли по городам Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках гастролей будет показан спектакль Интерьерного театра “Александр Галич. Возвращение” в городах Северо-Запада, связанных с местами размещения сталинских лагерей для репрессированных.

Показ спектакля уже состоялся в Емве 16 марта. Сегодня артисты театра выступили в Ухте, 20 марта они покажут спектакль в Печоре, 22 марта –  в Инте, 25 марта – Воркуте.

Во время показа спектакля “Александр Галич. Возвращение” в каждом городе маршрута будет представлена передвижная выставка “Хроника насилия: Литва 1939-1941 годов”. Эта выставка посвящена 70-й годовщине июньских депортаций жителей Литвы в отдалённые районы Советского Союза. В результате этих событий за несколько дней, с 14 по 22 июня 1941, из Литвы в Коми АССР, Алтайский и Красноярский края и другие регионы СССР было депортировано около 18 тысяч человек.

Выставка, подготовленная Музеем жертв геноцида в Вильнюсе, включает в себя фотографии, документы, воспоминания, картографические и статистические материалы, отражающие трагическую судьбу литовского народа в своей стране и за её пределами.

Под эгидой спектакля и выставки в городах и посёлках будут проводиться “круглые столы” и дискуссии, записываться интервью и беседы с местными жителями, пережившими репрессии.

В ходе гастрольной поездки будут инициированы общественные обсуждения – дискуссии со зрителями по просмотренному спектаклю и по проблемам, поднимаемым в нём.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments