Культовый музыкант учил стучать на барабанах (ФОТО)

Барабанщик Джереми Колсон дал мастер-класс в Сыктывкаре

10:05. 16 марта, 2011  
  
7

Вчера в Республиканской филармонии выступил Джереми Колсон – один из самых востребованных музыкантов своего поколения, играющий с такими звёздами, как Стив Вай, Билли Айдол, Марти Фридмэн.

Кроме собственно концерта, обозначенного организаторами как «барабанное шоу и мастер-класс», гость из США выдержал часовую фотосессию, раздав при этом не менее пятисот автографов. Но прежде всего – ответил на вопросы журналистов.

Пресс-конференция началась со стриптиза: одна из журналисток пожелала увидеть «все татуировки» гостя. Для этого мистеру Колсону пришлось бы обнажить и «филейную» (по выражению героини одного отечественного фильма) часть тела, где, если верить переводчику, скрывается аналог нашего «Не забуду мать родную». Тем не менее американец, не колеблясь, снял майку, повернулся кругом и прокомментировал: «Я – одна большая татуировка».

Джереми Колсон не женат и детей не имеет, о чём он сообщил той же журналистке. На вопрос «Красного знамени»: «Когда вы поняли, что станете тем, кем стали, и кого из барабанщиков считаете своими учителями?», ещё молодой, но уже весьма востребованный музыкант ответил: «Впервые я сел за барабаны, когда мне было десять. Но вот в 15 лет я попал на концерт группы Rush и, увидев, как играет Нил Пирт, решил, что хочу играть не хуже, чем он. В числе моих любимых барабанщиков также Терри Боззио, Майкл Портной, Томми Ли.

Любопытно, что позже, во время общения с публикой, от некоего господина Колсон услышал тот же вопрос с продолжением-подсказкой: «Ринго Старр?» В ответ прозвучало: «NO!»

Несмотря на то что Джереми Колсон играет главным образом с гитаристами, близкими к хард и хэви, он признался в любви к панк-року, причём любовь эта пришла «с возрастом».

Разумеется, не обошлось без вопроса: «Как вам наш город?» «Холодновато, но на сердце – тепло», – предсказуемо ответил гость из солнечной Калифорнии и добавил: «Рано утром улетим».

Пока американец раздавал автографы и фотографировался почти с каждым из зрителей, в фойе играла группа «Обычные Люди».

Концерт Джереми Колсона длился полтора часа, к удовольствию публики. Почти всё прозвучавшее – пьесы Стива Вая и Марти Фридмэна.

Гость не забывал и о том, что приглашён на мастер-класс: рассказывал о своей карьере, демонстрировал элементарные упражнения и сложные ритмические рисунки. И даже делился собственной музыкальной философией: «Часто молодые барабанщики стремятся сразу «вывалить» на публику всё, на что способны. Я же стараюсь играть так, как будто рассказываю историю, где есть начало, развитие, кульминация и финал. Играть технично и сложно – это хорошо, но труднее всего – играть просто».

Джереми Колсон – настоящий артист за барабанами, успевающий то перехватить на мгновение палочку зубами, то почесать ею затылок. Когда музыкант коснулся темы артистизма, то услышал из зала одобрительное: «Мужик!» А одна молоденькая сыктывкарка захотела подарить американскому мужику «small kiss» (маленький поцелуй). Мужик не сопротивлялся и в оправдание заметил: «Есть в жизни рок-звезды приятные моменты, помимо музыки».

На сцене стояла и вторая ударная установка – не столько «рояль в кустах», как выразился переводчик и конферансье, сколько ружьё на стене, обещающее выстрелить. И оно «выстрелило» Денисом Кочетковым – барабанщиком сыктывкарской группы DurdomBand. Денис и Джереми отыграли под занавес небольшой джем.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)
)
16.03.2011 11:13

Сажин в татуировках ))))))))

ААААА
ААААА
16.03.2011 11:40

точняк! так похож, только волосы светлые

Ыть
Ыть
16.03.2011 13:03

промелировался

Который Сажин ?
Который Сажин ?
16.03.2011 16:34

Игорёк ?
Паххож, сабака страшная )))

Артём
Артём
16.03.2011 17:16

Игорёха!Да ты [censored],а не правозащитник

*
*
16.03.2011 18:47

просто у Тимати есть братик )))

Igor
Igor
18.03.2011 14:14

Татуированное [censored]!