Ради открытия экспозиции художника-солдата отпустили в увольнение

В Национальном музее РК открылась выставка «Точка фокуса»

Автор:   
09:44. 14 марта, 2011  
  
0

В Национальном музее Республики Коми открылась первая персональная выставка молодого сыктывкарского фотографа Олега Исакова “Точка фокуса”. Это уже вторая фотоэкспозиция в рамках проекта “Музейный чердак”, реализуемого в Национальном музее РК с конца 2010 года.

Как рассказала “Красному знамени” заведующая отделом культурно-образовательных программ музея Наталья Хозяинова, у сотрудников родилась мысль сделать в классическом музее чердак, где проходили бы “какие-то нестандартные вещи”, а работы Олега как раз подходят под это понятие.

Об авторе выставки рассказала его подруга Татьяна.

– 24 декабря 1991 года в Сыктывкаре родился мальчик Олег. Его творческие задатки проявились ещё в детстве: он пел, писал стихи, играл на фортепиано, занимался кикбоксингом, волейболом, увлёкся паркуром. Помимо этого он рисует, делает видеоклипы, но ярче всего его талант проявляется в искусстве фотографии, — считает девушка.

Доминирующий цвет выставки зелёный, как символ жизни, весны, движения вперёд и… воинской формы, в которой предстал пред зрителями фотохудожник.

В настоящее время Олег проходит срочную службу в сыктывкарском гарнизоне, но по случаю открытия его персональной выставки бойца отпустили в короткое увольнение.

Переходя от фотографии к фотографии, Олег и Татьяна наглядно продемонстрировали, как “Точка фокуса” открывает самые будничные вещи в необычном ракурсе. Первые зрители окунулись во всё многообразие мира, который они видят каждый день, но не замечают его: ощутили свободу на крыше мелькомбината; узнали, что в Сыктывкаре на улице Морозова тоже была своя Венеция; познакомились с девушкой, обмотанной магнитной плёнкой.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments