Сыктывкарские КВНщики открыли сезон (ФОТО, ВИДЕО)

Под прицел юмористов попал Роман Зенищев

11:23. 11 марта, 2011  
  
0

Тринадцатый сезон городской лиги КВН в столице Коми открыли 10 марта фестивалем с условным названием “Счастливый случай”. Показать, кто и как умеет шутить, на сцене Государственного театра оперы и балета РК собрались десять команд.

Посмешить зал выходили не только местные команды, были и гости: команда “7 чудес” приехала из Котласа. У ребят нашлась пара универсальных миниатюр, действие которых можно смело было перенести на улицы Сыктывкара.

Команда “Бе-бе-бе”, которая попросила представить себя сборной Челябинска (на самом деле в лицах участников команды легко опознавались старые и закалённые сыктывкарские КВНщики), всё больше акцентировала внимание на непростом для произношения названии города и его двуязычности.

– Передайте мэру, что его обманули. В типографии опечатались, на всех табличках ошибки: слово “улица” пишется через “ц”, а не через “ч”, – якобы на полном серьёзе попросили КВНщики.

Роман Зенищев, кстати, присутствовал в зале. Он появился с небольшим опозданием, но успел получить порцию шуток в свой адрес. Например, насчёт ухода с поста мэра в резиденты “Камеди Клаб”.

Общими для весёлых и находчивых стали шутки про переименование милиции в полицию: почти у каждой команды встречались вариации на эту тему. Не обошли вниманием и выборы. Учащиеся Коми Республиканского физико-математического лицея, разбавившие течение фестиваля нестандартным юмором, представили убойный клип про кандидата Бориса Таранова. Зрители, наиболее уставшие от предвыборной пропаганды, были в восторге.

Команда “Без IQ” КГПИ пошла дальше и продемонстрировала свои варианты избирательных бюллетеней для программистов, пенсионеров, блондинок, врачей и КВНщиков.

“Девчачья” команда “Пробник” в очередной раз доказала, что женский юмор может быть не столько бессмысленным, сколько беспощадным.

Команда Технологического лицея “Чудо в перьях”, которая в этом году отмечает 10-летие, шутила, как всегда, по-детски и, несмотря на всю свою скромность, поздравила сама себя с экрана мониторов устами известного КВНщика Михаила Марфина.

 

Шуток про Сыктывкар было немного: что-то о том, что супергерой из Нижнего Чова просит называть себя Човный плащ, о том, что в Эжве компас показывает время. Не обошлось без криминальных историй в Лесозаводе.

По итогам фестиваля каждая команда получила баллы, которые впоследствии должны помочь командам в четвертьфинальных играх сезона. Хотя жюри отметило, что играть финал можно уже сейчас – лидеры сезона очевидны.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments