Полузакрытый сейшн

«Вечерний джаз» в саду скульптуры Национальной галереи Республики Коми можно было послушать только по пригласительным.

21:50. 21 августа, 2010  
  
6

Не очень обычное для Сыктывкара мероприятие назначили сегодня на пять часов вечера. Услышав музыку в саду Национальной галереи РК, многие горожане интересовались и пытались зайти на территорию, но милые девушки просили их предъявить пригласительные. Начало джазового вечера оказалось закрытой вечеринкой. После шести обещали пускать всех.

– Идея мероприятия принадлежит мэру Сыктывкара Роману Зенищеву. Он бывает в других городах, видит, что люди культурно отдыхают. Решил завести и в нашем городе такую традицию, – говорит куратор мероприятия Юрий Шибаев. – Это пробный вариант, пока еще неясно, как все будет выглядеть. Собрали лучшие команды в городе, собственно их три: Jazz-графика, Jinn-band и еще ребята из училища искусств. Ждем реакцию публики.

Сыктывкар не слишком привычен к такого рода мероприятиям, однако сейшн явно удался. Зрители с удовольствием слушали музыку, временами греясь горячим чаем с пирожными и пирожками с брусникой, временами – прогуливаясь по аллеям сада и рассматривая скульптуры. Вечер был во всех отношениях приятен, все друг с другом весело и непринужденно общались.

Заполнить паузу между музыкальными коллективами пригласили гостя Сыктывкара ливанца Джека Неме, не так давно выступившего в редакции “Красного знамени”. Пока джазмены настраивались, он спел свою песню, посвященную столице Коми, «Back to Syktyvkar»* и еще несколько известных композиций. После этого «Вечерний джаз» продолжал плыть по саду, публики становилось все больше.

* «Назад в Сыктывкар»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
yuraПорто666а фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её назвалбыл там Recent comment authors
новые старые популярные
Отжигоф
Гость
Отжигоф

Автор! “Сейшн” – это дурновкусие, лучше “сешн” или “сэшн”.
Session – это сессия по-русски, не сейсия же.

был там
Гость
был там

Пускать всех начали не после шести, а уже в половину шестого.

а фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её назвал
Гость
а фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её назвал

Ливанец разочаровал. Это такая не лучшая художественная самодеятельность.

666
Гость
666

О_о, граммар-наци разбушевался.

Порто
Гость
Порто

Дурновкусием был только гость из Ливана, хотя внимание Ближнего Востока к району, приравненному к крайнему северу, польстило. Спасибо за пирожка и чай!

yura
Гость
yura

а мне понравилось. хорошая задумка и реализация не плохая. Ливанец был очень даже молодец, интересно было послушать. Спс за чай с пирожками. ЖДем еще подобных мероприятий