На юбилее столицы Коми матрешка гуляла под руку с роботом (ВИДЕО)

Третий год подряд сыктывкарскую улицу Кирова переименовывают в Арбат.

21:30. 21 августа, 2010  
  
5

Акция «Сыктывкарский Арбат» проводится уже третий год. Пешеходную зону улицы Кирова и аллеи Кировского парка предоставляют в распоряжение художников, музыкантов, фотографов, мастеров и прочих творческих личностей.

Погода в день 230-й годовщины Сыктывкара не очень располагала к прогулкам: солнца не было, то и дело принимался моросить дождь. Видимо, участники «Арбата» также подзамерзли, поэтому старт был весьма вялым. Раньше всего началась торговля сувенирами и поделками: бабушки раскладывали лоскутные половички, социальные центры – поделки своих подопечных, остальные мастера торговали чем богаты. На продажу привезли и живой товар. Интернат Католикова предлагал морских свинок, кроликов, гусей и пару баранов. Народ животину не покупал, но активно подкармливал.

В первые полчаса ситуация немного оживилась. Заработал мобильный кинотеатр – в палатке МЧС «Комикиновидеопрокат» показывал видеоколлаж о республике. Немногочисленных прохожих практически хватали за руку и вели в кино, обещая, что будет «очень интересно». С охотой смотреть фильм шли дети, потому что в перерывах показывали мультики.

Еще одной детской радостью стала большая матрешка (символ «Сыктывкарского Арбата»), гуляющая под руку с роботом. Детвора охотно общалась с «ряжеными», взрослые – фотографировались.

Атмосферу «Арбата» согревали выступления на площадке около Пенсионного фонда. Восточные танцы, показ моды 70-х, хастл, песни… Тут, по крайней мере, было на что посмотреть. Запланированный запуск воздушных змеев пришлось отменить – погода оказалась нелетной.

По замыслу организаторов, улица должна была работать до семи вечера, однако уже ближе к трем пространство «Арбата» стало пустеть. А к четырем о мероприятии напоминали только пустые столы торговцев.

Работать продолжал только кинотеатр, кафешки-шашлычные и одинокий художник, рисовавший граффити с Бобом Марли.

А в конце улицы слышалась музыка: сыктывкарские брейк-дансеры установили ди-джейскую вертушку, постелили кусок линолеума и удивляли своим ломаным танцем гуляющих горожан.

И все же финал «Сыктывкарского Арбата» получился эффектным. Около пяти вечера на улице появилась группа странно одетых и раскрашенных людей. Позже выяснилось, что это сыктывкарские файерщики. «Театр огня» сперва прогулялся вдоль опустевшего «Арбата», пугая своим видом прохожих, а затем ребята устроили представление у входа в парк. Правда, обошлись без огня: крутили не горящие шары, а флажки из яркой ткани. Но народу всё равно нравилось, и в шляпу артистов сыпались деньги.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Гяур666ТипаОмама Recent comment authors
новые старые популярные
мама
Гость
мама

бедные бедные дети

О
Гость
О

МАСАКРА!

Типа
Гость
Типа

А Боб Марли разве был коми?

666
Гость
666

Боб родился в Пажге и является родственником Ии Петровны БОБраковой.

Гяур
Гость
Гяур

Тогда уж он родственник не БОБраковой, а ее покойного мужа (ее девичья фамилия Ильчукова).