Пчелиное вторжение в Сыктывкар (ВИДЕО)

По сложившейся не так давно традиции, в конце августа и начале сентября в центре столицы Коми звучит самая разнообразная музыка, и вчера вечером здесь отыграли несколько рок-групп.

12:08. 20 августа, 2010  
  
0

В четверг в Сыктывкаре на перекрёстке улиц Коммунистическая и Первомайская была установлена сцена, неизменно появляющаяся здесь на излёте лета уже не первый год. Вчера вечером здесь отыграли несколько рок-групп.

Первыми на сцену вышли Kinky Dep. По всей видимости, запись дебютного альбома, презентованного группой месяц назад, отняла у ребят слишком много сил. Их получасовое выступление было вялым, если не сказать больше. 

Непродолжительный и незатейливый конферанс, и над площадью разнеслись первые аккорды от Definer. Именно они разогревали Kinky Dep в июле на презентации CD последних и тогда, в свою очередь, выглядели не очень убедительно. Теперь ситуация повторилась как бы в зеркальном отражении. Definer отыграли довольно крепко и, главное, драйвово, с большим желанием и не обращая внимание на немногочисленность аудитории: к тому моменту публика ещё не высыпала на улицу из квартир и контор.

Энтузиазм фронтмена Нихата даже побудил кого-то из штата организаторов сделать ему замечание: то ли за то, что едва не продавил сцену, нещадно по ней топоча, то ли за то, что не церемонился с микрофонной стойкой. «Нам угрожают, а мы продолжаем!» – это послесловие Нихата к короткому и неуслышанному публикой разговору точно выразило характер выступления группы.

Не будет преувеличением сказать, что вчера сыктывкарская публика, интересующаяся состоянием местной рок-музыки, сделала для себя открытие в виде группы, чьё выступление вроде бы никаких открытий не предвещало. Примерно часом ранее один из коллег сообщил корреспонденту «Красного знамени»: «Там за сценой сейчас поят вокалиста группы Beez: очень волнуется, говорит, что не играли два года». На вопрос, что именно играют, ответ был: «Брит-поп».

Интродукция к выходу Beez в виде фонограммы, включавшей битловскую Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, Love Me Tender Элвиса, чего-то ещё и полицейской сирены, обещала даже нечто большее, чем брит-поп. Как бы то ни было, «Пчёлам» (название группы неспроста созвучно слову Bees*) в определённом смысле был обеспечен тёплый приём публики: они не только звучали, но и выглядели свежо по сравнению с отыгравшими до того коллегами – мрачноватыми и, в общем, уже примелькавшимися.

Почуяв расколбас, музыканты и сами расслабились, в первую очередь – тот самый фронтмен, которого «поили». Запомнились две заключительные песни. В одной пелось о некой сходящей с небес особе («She goes from heaven tonight»), а рефреном другой было: «We are invaders» («Мы – захватчики»).

Под занавес сыграли любимцы публики Stellar.

Как сообщили организаторы, на концерт не смогла приехать ухтинская группа In Flames.

* «Пчёлы» (англ.)

Поделиться в соцсетях

avatar
1000