Национальный музей Республики Коми получил грант Общества М. Кастрена

На издание каталога «Охотничье-рыболовецкое снаряжение народа коми» финны выделили музею 1500 евро

16:54. 28 февраля, 2011  
  
0

Охота и рыболовство – одни из важнейших занятий народа коми на протяжении многих столетий. За годы существования Национального музея Республики Коми, которому в этом году исполняется 100 лет, собрано немало экспонатов, дающих представление об этих традиционных промыслах, о быте и культуре охотников и рыболовов Коми.

С целью каталогизации фонда, облегчения доступа к нему исследователей, привлечения интереса современной молодёжи к национальным традиционным корням Национальный музей предпринял большую работу по подготовке каталога «Охотничье-рыболовецкое снаряжение народа коми».

Основную работу по его составлению взял на себя научный сотрудник отдела этнографии музея Владимир Липин. Проект получил грантовую поддержку Общества М. А. Кастрена (Финляндия) в размере 1500 евро, сообщает пресс-служба музея.

Каталог будет издан к юбилею музея и включит в себя введение на коми, русском и английском языках, описание предметов, связанных с охотой и рыболовством и хранящихся в фондах музея (а это более 200 экспонатов), и их фотографии.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments