«Белый день» выступил в Сыктывкаре (ФОТО)

По причине высокого спроса на концертные билеты артистам прошлось провести два выступления вместо запланированного одного

Автор:   
14:14. 28 февраля, 2011  
  
0

В воскресенье в Сыктывкаре в зале Коми республиканской филармонии с аншлагом прошёл концерт московской группы «Белый день». Стиль исполнения этой группы определяется ценителями русской песни как «переворот в искусстве». И на концерте зрители в этом убедились.

Творчество этого талантливого трио, исполняющего русские народные песни, популяризирующего их самобытность, национальный колорит, лирическую задушевность, пользуется у сыктывкарцев неизменным успехом. Группа приезжает к нам уже не первый раз. И, как правило, одним концертом она не отделывается. Спрос на билеты поистине ажиотажный, и артистам приходится давать дополнительный концерт буквально спустя полчаса после первого.

Но, как сказала солистка группы Лена Василёк и как убедились зрители  второго воскресного концерта, во время первого представления группа разогрелась, и второй концерт прошёл с ещё большим драйвом.

Лена Василёк предварила концерт такими строками: «Мы подарим душу вам, а вы нам — свою улыбку». Обмен этими подарками проходил во время буквально каждой песни.

Баянист Валерий Сёмин и балалаечник Андрей Сандалов творили на сцене чудеса. Разудалые русские мелодии, каприс Паганини, импровизации на темы Баха — казалось, им подвластна любая самая сложная композиция. Более того, они играют, выполняя сложные танцевальные движения и даже прыжки. Андрей Сандалов заткнул за пояс даже Диму Билана, выполняя во время игры на балалайке полёты над сценой. К тому же искусство его игры на балалайке потрясающее. Как сказал баянист Валерий Сёмин, многие зрители после концертов их спрашивают: «У вас балалаечник гитарист, что ли?»

А песни звучали всем известные, любимые, застольные. Весь зал (а зрителями были люди в основном зрелого возраста) подпевал артистам. Тут были и в «Золочёной церкви нас с тобой венчали», и «Деревенька моя», и песня из кинофильма «Дело было в Пенькове», и популярнейшая ныне среди народа «Живёт в этом доме Галина», и много других, любимых и задушевных композиций.

Сочный, сильный, поистине народный голос Лены Василёк проникал в сердце каждого зрителя. Ей подпевали и мужчины, и женщины, и даже дети, сидящие в зале.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000