Пьер Ришар снимается в кино в Вологде

Французский киноактёр и режиссёр приобрёл в Вологде валенки и деревянную дудочку

Автор:   
11:16. 25 февраля, 2011  
  
0

Документальный фильм с участием Пьера Ришара снимают в Вологодской области. Помимо самого актёра, который играет в фильме главную роль, в Вологду приехала целая съёмочная группа, том числе – сценарист Марк Рускард, сопродюсер Игорь Лысенко и режиссёр Татьяна Рахманова.

В основе сюжета фильма – большое путешествие. Герой, которого и играет Ришар, едет из Франции, минуя Москву и Вологду, в Великий Устюг – в гости к Деду Морозу. Поэтому съёмки эпизодов для фильма уже прошли в доме самого Пьера Ришара во Франции, а также на Красной площади в Москве.

– Как такового прописанного сценария у нас нет, – рассказывает Игорь Лысенко. – Это документальный фильм, и в момент самой встречи Пьера Ришара с Дедом Морозом все эмоции будут настоящими, естественными, не сыгранными. В этом фильме мы хотим показать по-настоящему “русскую” Россию глазами француза. Причём показать зрителю не те крупные города, которые знают многие иностранцы, а самую настоящую Россию – глубинку: такие небольшие города, как Вологда или Великий Устюг.

В Россию французский комик приехал уже в двадцать первый раз, поэтому к российским холодам оказался готов: Ришар приехал в тёплой дублёнке, шапке-ушанке, а вот валенки купил уже в Вологде. Прогуливаясь по торговым развалам на набережной реки Вологды, актёр купил себе ещё и деревянную дудочку, а также признался, что очень хочет купить в подарок супруге изделия из вологодского льна. Правда, пока не удаётся выделить даже десяти минут для того, чтобы выбрать.

Стоит отметить, что названия у фильма, который в эти дни снимают в Вологодской области, пока нет – на примете лишь несколько рабочих вариантов. Для создателей картины главное сейчас  – это воплотить идею, показать именно то, что задумано, и чтобы это понравилось зрителям.

– Дед Мороз выбран одним из героев нашего фильма неслучайно, – делится сценарист Марк Рускар. – Дед Мороз – это добрый русский “старичок”, которого очень любят дети. И Пьер Ришар – тоже старичок, правда, французский, но его тоже безумно любят дети. Сам же Пьер неоднократно признавался, что до сих пор так и остаётся большим ребёнком.

Добавим, что фильм с участием Пьера Ришара, снятый в Вологодской области, планируют выпустить к Рождеству. Он выйдет не только в России и Франции, но и, уверены организаторы съёмок, в Германии и других европейских странах.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments