Об усть-вымчанке вспомнили в Москве

Эмилия Федяева выдвигается на всероссийскую премию

Автор:   
17:15. 21 февраля, 2011  
  
3

Эмилию Федяеву, сказительницу в четвёртом поколении из Усть-Вымского района, выдвигают на получение Премии Правительства Российской Федерации “Душа России” за вклад в развитие народного творчества в номинации «Исполнитель эпоса (народный сказитель)».

Как рассказала “Красному знамени” руководитель Управления культуры района Наталья Курганская, три года назад усть-вымчане уже выдвигали Эмилию Федяеву на присуждение премии «Душа России».

– Нам не отказали, но и не рассмотрели заявку. Видимо, документы и материалы, необходимые для участия в конкурсе, были утеряны, – считает Наталья Курганская. – А теперь москвичи случайно обнаружили сопроводительное письмо к папке с документами и сами вышли на нас.

Сейчас работники культуры Усть-Вымского района нарабатывают и собирают новый материал для презентации уникальной сказительницы: её выступления, телепередачи и публикации о ней. До 1 апреля «портфолио» Эмилии Федяевой будет передано в Министерство культуры Коми, а оттуда материалы отправятся в Москву.

Как пояснили усть-вымским работникам культуры коллеги из Первопрестольной, на номинацию «Исполнитель эпоса» последние три года участвовать было попросту некому. В России осталось всего 18 сказителей. И одна из них – Эмилия Степановна Федяева –  проживает в Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
с плагиатом вас, юля
с плагиатом вас, юля
23.02.2011 11:52

http://www.finnougr.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5903 Сказительницу из Усть-Выми выдвигают на премию Правительства России [Теги | Усть-Вымский район, фольклор, премия] [18 February 2011 | 14:05] Сказительницу из Усть-Вымского района Эмилию Федяеву выдвигают на получение Премии Правительства Российской Федерации “Душа России” за вклад в развитие народного творчества, в номинации «Исполнитель эпоса (народный сказитель)». Примечательно, что инициаторами… Читать далее »

комментатор
комментатор
23.02.2011 11:53

Русские буквы у вас не принимают?

Арбитр
Арбитр
28.02.2011 10:45

А в чем плагиат-то? Фотку украла?