Куликово поле — далекое близкое

18 августа состоялось открытие выставки «Символы. Знаки. Воплощения».

Автор:   
15:14. 19 августа, 2010  
  
6

В основе выставки «Символы. Знаки. Воплощения», посвященной 630-летию Куликовской битвы и приходу Стефана Пермского на Вычегду, лежат работы фотохудожника Романа Солопова – автора нескольких крупных выставок, посвященных пейзажам Куликова поля, и большой иллюстрированной энциклопедии «Куликово поле» (2007 г.). Стоит отметить, что фотохудожник с 2004 года работает в Государственном военно-историческом и природном заповеднике «Куликово поле».

Как говорит сам художник, главная задача, которую он поставил перед собой, – показать сердце Куликова поля, передать веяние ветра, колышущего ковыль на бескрайних просторах этого исторического места. В работах мастера мы видим органичное соединение инновационных композиционных и цветовых решений с классическими как в пейзаже, так и в репортажной съемке.

Кстати: 21 сентября – тематический день воинской славы. Все посетители музея смогут вспомнить Куликовскую битву и узнать про это героическое сражение много нового.

В скором времени выставка отправится по муниципальным музеям РК. В первую очередь в Усть-Вымь, откуда и начал свой путь по Коми земле проповедник Стефан Пермский. Кроме фоторабот на выставке будут представлены редкие рукописные и старопечатные книги из фондов Национального музея Республики Коми. Так что все желающие смогут оценить представленные экспонаты и восхититься великими памятниками тех грозных дней.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
?!ЛюдиДятелвторой Recent comment authors
новые старые популярные
!
Гость
!

Сосновская плачет на плече Юрковского. По-моему, фотошедевр=)

второй
Гость
второй

Дятел, они муж и жена

Дятел
Гость
Дятел

А я и не против=)

Люди
Гость
Люди

Зачем глумитесь

!
Гость
!

Эта женщина – не Сосновская.

?
Гость
?

Главное, что это женщина…