Для наркополицейских покажут «Яму»

Молодёжный театр «БИС» борется с наркоманией и алкоголизмом посредством искусства

13:18. 17 февраля, 2011  
  
0

Социально-психологические драмы молодёжного театра «БИС» «Божьи коровки возвращаются на землю» и «Яма» привлекли внимание главного наркополицейского Коми Георгия Волкова.

Спектакли заинтересовали Волкова настолько, что он встретился с руководителем и режиссёром-постановщиком сыктывкарского частного молодёжного театра «БИС» Александром Куликовым и юными актёрами в приёмной Президента РФ в Коми.

По мнению начальника службы наркоконтроля Коми Георгия Волкова, в этих драмах выражена активная гражданская позиция и неравнодушное отношение к таким злободневным проблемам современного общества, как наркомания и алкоголизм.

Как рассказал в ходе встречи Александр Куликов, спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» идёт уже пять лет, его посмотрели тысячи учащихся Коми.

«Яма» – абсолютно новая постановка, её премьера состоялась в конце прошлого года. Роли в постановках исполняют студенты и школьники Сыктывкара.

Зрители, видя на сцене своих ровесников, играющих серьёзные роли, верят им больше, чем если бы эти же роли играли взрослые. У актёров и зрителей складываются доверительные отношения, что особенно важно, когда до аудитории необходимо донести актуальность такой серьёзной проблемы, как наркомания.

Георгий Волков обещал оказывать посильную помощь театру «БИС». А юные актёры, в свою очередь, предложили показать спектакль «Яма» наркополицейским 11 марта, в День работника органов наркоконтроля.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments