«Коми войтыр» соберёт деньги на памятник Геннадию Юшкову

В Национальном театре Коми пройдёт благотворительный концерт по сбору средств на памятник литератору

12:39. 16 февраля, 2011  
  
5

11 марта в 18.00 на сцене Национального музыкально-драматического театра Коми пройдёт благотворительный концерт. Собранные средства пойдут на изготовление памятника великому коми писателю, Почётному гражданину Сыктывкара Геннадию Анатольевичу Юшкову.

Организатором мероприятия выступило общественное движение «Коми войтыр».

Дата концерта была выбрана неслучайно: 14 марта выдающемуся литератору, Народному писателю Коми Геннадию Юшкову исполнилось бы 79 лет. Современную коми литературу невозможно представить без его блестящей прозы, поэзии и драматургии.

В концерте прозвучат песни, стихи, шуточные миниатюры, юмористические отрывки Юшкова. Произведения исполнят артисты ансамбля «Парма», актёры Национального музыкально-драматического театра РК, ансамбля песни и танца «Асъя кыа», ансамбля колледжа культуры «Пелысь мольяс», ансамбля гимназии искусств «Зиль-зёль» и других.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Борис Май
Борис Май
16.02.2011 18:04

Какой позор! На памятник Юшкову не хватает. А совести у нас хватает?Это же гордость коми литературы! Что мы делаем?

Мария Кузьбожева
Мария Кузьбожева
16.02.2011 18:24

Боис Борисович! Можно по-разному относиться к планируемой акции.По мне, так любимому, по-настоящему Народному писателю собрать народные деньги вовсе не зазорно!При этом гордиться им, и своей причастностью к его языку и культуре тоже.Подобные акции консолидируют народ.Дело не в нехватке денег, сам Геннадий Анатольевич был скромным человеком и вряд ли бы одобрил… Читать далее »

Борис Май
Борис Май
16.02.2011 18:57

И зазорно и позорно!Установление памятников,символов лучшим сынам и дочерям народа является обязанностью государства.Иначе, как оно сможет доказать маленькому коми народу, что их культура, их мироощущение так же важны как мир других народов.Что их самость неповторима!

Патриот
Патриот
16.02.2011 20:20

А что бы писателям не скинуться?

Борис Май
Борис Май
25.02.2011 15:27

Ну вот и все разрешилось. Глава республики выделил своим распоряжением достаточную сумму на установку памятника Г.А.Юшкова.