100 тысяч рублей за талант отправились в Усть-Цильму (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре состоялся финал конкурса «В звёзды»

Автор:   
14:28. 10 февраля, 2011  
  
0

14-летняя Дарина Попова из села Усть-Цильма выиграла главный приз в 100 тысяч рублей, спев в финале республиканского конкурса «В звёзды».

В конкурсе, который стартовал 17 ноября 2010 года, приняли участие более 300 жителей Коми в возрасте от 5 до 80 лет. В поисках талантов жюри объехало восемь городов и девять районных центров республики, проведя в общей сложности 38 дней в пути.

Только 137 конкурсантам удалось выйти во второй тур, где их судьбу уже решало зрительское голосование. Проголосовать за конкурсантов могли и пользователи Интернета, которые, просмотрев видео, отдавали голоса за понравившегося участника конкурса.

15 участников, набравшие наибольшее количество голосов, попали в финал.

Заключительный этап конкурса, который состоялся вчера на сцене Государственного академического театра драмы имени Виктора Савина, по идее, должен был стать фееричным и зрелищным шоу. Возможно, так бы оно и было, если бы участники не только пели и танцевали.

– Когда мы давали старт конкурсу, мы надеялись, что среди участников будут те, кто действительно поразит нас. Мы ждали необычных номеров, оригинального жанра. Но, к сожалению, их не было. Абсолютное большинство претендентов пришли на кастинги с песнями, – признались устроители конкурса. – Возможно, песня –  это самое простое, в чём человек может себя выразить. Но для нас и это тоже результат. Главная задача конкурса заключалась в том, чтобы предоставить талантливым людям площадку, аудиторию.

На пресс-конференции, состоявшейся до начала концерта, организаторы рассказали, что среди участников был претендент, который поразил всех членов жюри.

– Была одна женщина из Инты, которая выступила с художественным свистом. Она всех покорила и прошла в финал. Но в последний момент почему-то отказалась от участия. Мы уже потом узнали, что эта талантливая жительница однажды прошла кастинг на российском конкурсе «Минута славы», но, уже стоя на перроне вокзала, передумала ехать в Москву и сдала билеты.

Единственным номером финального концерта, который можно было бы отнести к оригинальному жанру, стало световое шоу от Ивана Ермоленко из Ухты.

Бурные эмоции у зрительного зала вызвал номер Ратмира Шишкова, сделанный в стиле Майкла Джексона. Примечательно, что Ратмир на конкурсе был заявлен как участник из Воркуты, хотя на самом деле молодой человек проживает в белорусском Бресте. Просто так совпало, что, когда кастинг проходил в Воркуте, Ратмир находился там в гостях. Решил попробовать свои силы и вышел в финал, придав конкурсу международный статус.

Зрители принимали участников финала тепло. Некоторые – такие как, например, ухтинская группа «Сакэ» – подготовились основательно: группа поддержки встречала конкурсантов плакатами.

Победительницей конкурса стала 14-летняя Дарина Попова из Усть-Цильмы. Девушке выпало выступать в финале самой первой, тем не менее члены жюри не забыли её исполнения бестселлера от Уитни Хьюстон “I will always love you” и отдали гран-при юной певице.

Дарина победы явно не ожидала, её эмоции после объявления награды говорили более чем красноречиво. Девушка, которая занимается вокалом всего полтора года, о первом месте и не думала, поэтому решать, куда потратит 100 тысяч рублей, будет, когда утихнут эмоции.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments