«Звозландцы» подвели итоги года

В Архангельске подвели итоги деятельности арт-резиденции «Звозландия»

10:46. 8 февраля, 2011  
  
0

В Архангельском музее художественного освоения Арктики имени Борисова открылась выставка, подводящая итоги деятельности арт-резиденции «Звозландия» в прошлом году.

Деревня Звоз, что в 200 километрах от Архангельска, в Холмогорском районе, за два последних года успела стать настоящей меккой местных художников, фотографов и прочих творцов всех мастей. Они с лёгкой руки архангельской художницы, уроженки этих мест Лидии Кузнецовой обжили прилегающую территорию и превратили её в настоящий арт-парк и площадку для своих экспериментов. Приезжают сюда и из-за пределов Поморья.

Ландшафт Звоза уникален тем, что на компактной территории расположено большое количество природных объектов, сохранившихся в первозданном виде. Места интересны не только своими красотами, но и представляют интерес для спелеологов (здесь есть потрясающей красоты пещеры) и археологов (в окрестностях найдены дохристианские поселения чуди и стоянки первобытного человека периода бронзового века).

Проект Кузнецовой «Звозландия» задумывался как некое экокультурное пространство, свободная территория общения творческих личностей.

Традиционно творят во Звозе летом, а зимой подводят итоги сделанному посредством выставки. В этом году гостями «Звозландии» в разное время стали десятки человек, многие из которых и представили свои творения на выставке в музее Борисова.

Среди участников открытия были актёры молодёжного театра Виктора Панова, группа «Шесть Мёртвых Болгар», мастера боди-арта и местные фаерщики.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments