Цыган Звереву не отказал

В верхнечовской колонии дал концерт коллектив заслуженного артиста России Сергея Зверева

16:09. 4 февраля, 2011  
  
0

Вчера осуждённых ИК-1 посёлка Верхний Чов осчастливил своим визитом коллектив заслуженного артиста России Сергея Зверева. Благотворительный концерт, который показали осуждённым, проходил под эгидой одной из баллотирующихся партий. Однако на этот раз предвыборный пиар выглядел не столь навязчиво, как это обычно бывает.

Каждую песню в ИК-1 Зверев начинал с длинного рассказа о своих вояжах по исправительным учреждениям страны. Профессор Московского государственного университета культуры и искусства Сергей Зверев по российским зонам ездит аж с 1980 года.

По его словам, тюремный сленг, то бишь феню, выучил назубок. Однако с тюремной феней артист явно погорячился, а может, не принял во внимание, что находится в колонии, а не в тюрьме. После слова «урка», несколько раз прозвучавшего в его речи, на лицах некоторых осуждённых появилась недовольная гримаса. Но после того как он  исполнил-таки песню «Мурка», зал взорвался овациями.

Надо сказать, что репертуар артистов был весьма разнообразным, а их статус впечатлил даже самого искушённого зрителя. Заслуженная артистка России Вера Курченко исполнила композицию «Валенки» и «Ой, ты, степь широкая».

Сергей Зверев рассказал осуждённым душещипательную историю о том, как Попечительский совет ГУФСИН подарил свободу талантливому осуждённому, выступившему в конкурсе «Калина красная».

Осуждённые, как выяснилось чуть позже, намотали  это на ус. Когда заиграли «Цыганочку», Сергей Зверев кинул клич в зал: «Есть среди вас цыгане? Выходите — потанцуем!» В рядах осуждённых зашептались и буквально выкинули на импровизированную сцену смуглого паренька. Тот, однако, не смутился. Под свист и улюлюканье осуждённых он выкидывал виртуозные коленца вместе с «цыганочкой» в исполнении Ириной Сухининой.

 

Когда цыган возвращался на место, из толпы выкрикнули: «А освободить?» Осуждённому цыгану Шахмару Жукову начальник колонии Гусейн Набиев сказал после концерта «подойти на разговор».

В завершение концерта благодарные зрители преподнесли артистам самодельные нарды и выращенные за колючей проволокой розы. Перед уходом Сергей Зверев наказал осуждённым всем освободиться: «Чтобы через пять лет вас здесь не было, приеду –  проверю».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments