Обогнула земной шар от Севера до Юга

Выставка о времени открылась в Сыктывкаре

Автор:   
14:36. 27 января, 2011  
  
0

Фотовыставка «Откуда приходит время…» открылась сегодня в Республиканском доме творчества. Она повествует об уникальных экспедициях на Северный и Южный полюса.

Основная мысль экспозиции — бесценность каждой минуты нашей жизни.

Как было сказано на открытии мероприятия, «Сказка о потерянном времени» страшнее, чем «Сказка о потерянном кошельке». По мнению организаторов мероприятия, выставка даёт поток осевого, бинарного времени: с Северного полушария и Южного.

Основной экспонат выставки — фотопортрет руководителя экспедиции на Северный и Южный полюса, первой женщины в мире, менее чем за год посетившей оба полюса планеты, основателя Института ритмологии, изучающего феномен времени, Евдокии Марченко. Однако самой Евдокии Марченко на открытии выставки не было.

В Сыктывкар выставка «Откуда приходит время…» привезена из Санкт-Петербурга по инициативе сотрудника Института ритмологии Валентины Турьевой.

– Я часто встречалась с людьми, которые участвовали в этих экспедициях, – сообщила Валентина Турьева корреспонденту «Красному знамени». – И мне захотелось, чтобы в нашим городе тоже о них узнали, посмотрели фотоснимки, полюбовались красками, ведь не каждый может увидеть «земные оси» воочию. По словам организатора выставки, экспозиция носит познавательный характер и позволяет людям «попутешествовать глазами» на Северный и Южный полюса.

Выставка продлится по 2 февраля включительно.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments