В ДКБ дали рок-урок (ВИДЕО)

Позвать на концерт врагов посоветовало юным музыкантам жюри

Автор:   
10:57. 26 января, 2011  
  
6

Рок-концерт молодёжных групп в рамках проекта «Золотая молодёжь» прошёл вчера во Дворце культуры бумажников Эжвинского района Сыктывкара. Десять коллективов исполнили по две конкурсные композиции и одну в номинации «Гражданско-патриотическая песня».

Учащаяся молодёжь – студенты СЛИ, учащиеся Технологического лицея при СЛИ и школьники трёх эжвинских школ –  показала своё вокальное и инструментальное мастерство.

На помосте выступали группы с разным сценическим стажем: от трёх месяцев до пяти лет, дебютанты большой сцены и лауреаты различных музыкальных конкурсов.

Ребята исполняли песни на русском и английском языках, а также инструментальные композиции. По словам музыкантов, они отказались от вокала, «чтобы играть настоящий “злой” рок». 

 

В жюри заседали мэтры республиканского рока: лауреат конкурса «Студенческая весна», основатель воркутинской рок-группы «Манифест» Михаил Наумов; экс-участник рок-группы «День гнева», лауреат конкурса под патронажем Стива Вэя, победитель всероссийского конкурса «Щит и лира» в номинации «Соло-гитарист», ныне гитарист группы «Время Союза» и военного оркестра Сыктывкарского гарнизона Вячеслав Целинский; гитарист группы «Бэнк» Андрей Гаврилов; лауреат Российского конкурса исполнителей эстрадной песни 1993 года, участник группы «Архив» и солист ансамбля «Кентавры» 106-й Воздушно-десантной дивизии Александр Смирнов.

После выступления конкурсанты выслушали справедливую критику из уст маститых музыкантов. От членов жюри прозвучал совет приглашать на выступления не друзей, а врагов, чтобы те безжалостно указывали артистам на все недостатки.

В итоге диплом первой степени по праву достался старшему составу группы «Лицей» (руководитель — Дмитрий Югов), второе место присуждили коллективу «Incrudo» (руководитель Павел Фомин), третье место заняли участники группы «Black Rose» (руководитель — Роман Рыбак). В номинации «Гражданско-патриотическая песня» победа досталась группе «Never say never».

Как сообщила «Красному знамени» режиссёр Дворца культуры бумажников Светлана Дуксо, районный проект «Золотая молодёжь» открыт для всех желающих принять в нём участие.

Вчерашнее мероприятие – первое в рамках проекта. Впереди — выступления юных артистов.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
зритель
зритель
26.01.2011 18:01

Группа на втором видео покруче будет!!! Живо и бодро!!!

Тапок)))
Тапок)))
31.01.2011 12:06

круче всех группа которая на первой фотке!!!BLACK ROSE РУЛИТ!!!

:3
:3
31.01.2011 13:30

ДА!!! black rose круче всех!!)))

Аноним
Аноним
01.02.2011 06:11

Патриотические группы с английскими названиями! ))

Judge
Judge
02.02.2011 11:41

Я думаю все не раз еще покажут себя крутыми)) То что они эти нруппы существуют и делают свое дело – это уже круто)) Респект и уважуха всем – особенно Black Rose)))

Galina
Galina
09.02.2011 12:06

Вау!!!

мой братишка – Паша Фомин – руководитель группы- мой юный барабанщик – я им горжусь!!!!

но все участники молодцы!!!