В сыктывкарском клубе зажгли солнце (ФОТО)

В минувшую пятницу в клубе «Драйв» прошла тематическая вечеринка

Автор:   
00:55. 23 января, 2011  
  
2

В пятницу, 21 января, в сыктывкарском клубе «Драйв» прошла регги-вечеринка.

Началось мероприятие спокойно, размеренно, можно даже сказать, вяло. Из колонок неслись треки Боба Марли, в приглушённом свете клуба редко мелькали дреды и шапки традиционной раста-палитры. Ямайского рома в баре не разливали, поэтому большинство посетителей поглощали пиво.

Ожидалось, что гвоздь программы – ухтинская группа FunnySkaPlan – выйдет на сцену в 22.00, но музыканты задерживались. В итоге живой звук в «Драйве» появился лишь ближе к полуночи.

Музыканты ещё только настраивали свои инструменты, а около сцены, где собралось больше 50-ти человек, уже негде было встать.  «Откуда столько народу-то взялось? – недоумевал наш корреспондент. – И как все эти люди умещаются на танцполе?»

– Извините за опоздание, – поприветствовал толпу вокалист группы FunnySkaPlan Игорь Балантаев. – Долго мы до вас добирались. Всё-таки зима, морозы. Но пусть сегодня здесь будет много солнца.

В течение последующих 50-ти минут ухтинцы качали зал своими отборными хитами. Люди на танцполе резвились отчаянно, периодически поднимая вверх руки-ноги, а также тела особо смелых коллег по танцам. «Приятно видеть, что наша музыка нужна кому-то и мы можем принести радость стольким людям», – признался со сцены Балантаев, после чего исполнил по заявке одного из фанатов песню про зомби.

Во время небольшого перерыва, когда музыкальную атмосферу снова заполнил Боб Марли, корреспонденту «Красного знамени» удалось пообщаться с Игорем Балантаевым:

– Солнце-то сегодня было в зале? – поинтересовались мы у Игоря.

– Да, причём очень тёплое. Солнце – это энергия. Сначала мы, музыканты, отдаём эту энергию в зал, а потом она к нам возвращается. Это и есть драйв. Приятно видеть, что нас приходят слушать. Наш формат, конечно, сложно однозначно отнести к регги, но мы стараемся нести добро и свет. Я не Джа, конечно, но хочу, чтобы добро было всюду: и внутри меня, и снаружи.

Ко второму отделению примерно половина зрителей выдохлась. Сил скакать больше не было, поэтому аудитория слушала музыку сидя и полулёжа.

Оживились меломаны лишь к концу вечеринки, когда FunnySkaPlan пригласили на сцену девушку Маргариту. Вместе с ней музыканты исполнили несколько каверов известных рок- и поп-тем. В таком составе ухтинцы прозвучали в Сыктывкаре впервые.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
PR
PR
23.01.2011 08:51

Не выдохлись, а ритмы стали не те и танцевать под более медленную было неудобно. Самые зажигательные песенки были в первом акте.

Выступление с девушкой не понравилось.

йоп
йоп
24.01.2011 05:32

скука опять..