Вчера — студент, сегодня — писатель

Алексей Сухаров презентовал сборник «21»

Автор:   
00:38. 27 июня, 2015  
  
5

Алексею Сухарову 18 июня исполнился 21 год. Свой день рождения юноша решил отметить необычным способом — приурочить к этой дате презентацию своей первой книги. Сборник так и называется «21»: в нём 21 рассказ, 21 стихотворение, 21 эссе, некоторые из которых уже публиковались в «Красном знамени».

Начинающий журналист написал книгу. Некоторые гости мероприятия вспомнили выражение о том, что журналист не может быть писателем, а писатель не может быть журналистом. На это Алексей ответил, что «журналистом может быть вообще кто угодно, но самые лучшие журналисты — это филологи».

Презентация проходила в уютной атмосфере, потому как в зале находились в основном близкие друзья, коллеги, однокурсники автора.

– Все материалы из сборника я пропускал через себя, многое в книге из личного опыта, – признаётся автор.

Однако прослушав рассказы и стихотворения, которые Алексей зачитывал вслух, стало понятно, что в писательстве он не обходится без творческого вымысла. Хотя, к примеру, в рассказе «10» начинающий писатель объясняет своё тяготение к журналистике тем, что ещё в детстве он сам делал новости. Садился перед телевизором, записывал со слов телекорров информацию, анализировал её и детским почерком выводил газетные материалы: «Мама читала, хвалила, хотя зачастую было непонятно, что я там накалякал».

Автобиографической является и любовная лирика. Как признался Алексей, он испытал чувство неразделённой любви. От этого стихотворения полны и нежности, и безнадёги, и ненависти.

Молодой писатель определяет свой стиль как постмодернистский и минималистический, но он не лишён натурализма и реализма. Кто-то из зала предположил, что на Алексея повлияло творчество Чарльза Буковски и Евгения Гришковца. Кстати, Буковски тоже был и журналистом, и писателем.

Как бы то ни было, первый литературный опыт в виде целого сборника — это достижение. К тому же, если тебе 21 год и всё только начинается. Алексей уже планирует выпускать второй сборник.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Алексей(не писатель) - Алексею(писателю)ВикАлексей Сухаров - Знатоку. №2.Алексей Сухаров - ЗнатокуЗнаток Recent comment authors
новые старые популярные
Знаток
Гость
Знаток

“Алёшке” Жил-был мальчишка остроумный, рассказы детские писал, Но, по природе был он слабый, и в школе часто получал. Университет не дал здоровья, поехал к Шведам поправлять. Как Пётр Великий, наш знакомый, решил нам новшеств, показать. Сказал себе, – писать бы матом, простых стихов уныла блажь.Сказал, – отрезал. Надо делать, –… Читать далее »

Алексей Сухаров - Знатоку
Гость
Алексей Сухаров - Знатоку

Слушай, очень недурно написал, классная сатира. Благодарю, что потратил час своего времени на вот этот стихотворный пафмлет. Еще бы сборник приобрел и ревьюшку написал, например, в ЖЖ-ке – цены б тебе не было. Правда, одного не пойму – почему акцент в СМИ и в твоих комментариях был сделан именно на… Читать далее »

Алексей Сухаров - Знатоку. №2.
Гость
Алексей Сухаров - Знатоку. №2.

Более того, хотел бы заявить вот что. Понимаю, откуда взялись эти фразы про девушек и все в таком духе, но я объясню, откуда уши растут. Дело в том, что фразы “вокруг меня будет крутиться уйма девушек” в интервью для ПроГорода (из-за которой, как я понимаю, большинство нападок и пошло), я… Читать далее »

Вик
Гость
Вик

Тогда ещё не всё потеряно..

Алексей(не писатель) - Алексею(писателю)
Гость
Алексей(не писатель) - Алексею(писателю)

Все журналисты поносят СМИ, хоть и работают в них. Интересно, а коллегам-журналистам не бывает стыдно за такого вот коллегу-журналиста?)))