Дамир Басыров выпустил новый диск к 70-летию Победы

Вчера состоялся концерт артиста в Сосногорске

Автор:   
21:18. 10 мая, 2015  
  
1

Народный артист Коми, солист Пражской оперы Дамир Басыров выпустил новый компакт-диск. Альбом вышел накануне 9 мая. Он называется «На безымянной высоте», в него вошли 17 композиций военной тематики, военного и послевоенного времени: «День Победы», «Темная ночь», «Журавли», «Где-то далеко», «Бухенвальдский набат», «На сопках Маньчжурии», «Случайный вальс», «Эх, дороги», «Севастопольский вальс», «Последний бой» и другие. Песни записаны в Чехии.

Для артиста это уже третий CD: в 2010 году вышел его диск с романсами Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Кабалевского, Свиридова. В прошлом году вышел альбом «Признание», посвященный 20-летию «РН-Северная нефть» – в сборник вошли 17 популярных, любимых в народе произведений и песня авторства самого Басырова. Третий диск имеет для певца особую ценность: 9 мая для него лично – святой праздник. Многие родные Дамира воевали в Великой Отечественной войне и с фронта не все вернулись… Поэтому на протяжении последних лет он всегда старается выступить в преддверии Дня Победы на своей малой родине – в Сыктывкаре или одном из уголков Коми.

Сыктывкарцам памятны многие такие его концерты на разных площадках города. А вчера артист впервые выступит перед сосногорцами.

Отрадно, что исполнитель столь высокого уровня и чрезвычайной востребованности находит время и возможность выступать перед земляками в такие светлые, памятные дни. К примеру, в этом году накануне 8 марта всего за несколько дней он дал восемь сольных концертов в разных регионах России: в Екатеринбурге, Кушве, Киришах, Краснодаре, Череповце, Петрозаводске, Архангельске и Нижнем Одесе.

А в апреле и начале мая артист проделал большой тур по Германии: пел для публики Гамбурга, Штутгарта, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Эссена.

Жителей Коми остаётся поздравить с выходом очередного диска артиста – теперь у них есть возможность слушать любимые произведения в его исполнении Басырова не только по большим праздникам. По вопросам приобретения диска можно обращаться в местные советы ветеранов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Читатель со стажем Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель со стажем
Гость
Читатель со стажем

Ирина Самар приобрела такой диск?