«Ыбица Продакшн» «отжала» фестиваль альтернативной музыки Коми «Тушите звук»

Компания зарегистрировала на себя соответствующий товарный знак

12:45. 24 апреля, 2015  
  
5

Фестиваль альтернативной музыки Коми «Тушите звук», который начинался как сугубо андеграундный, отныне под таким названием сможет проводить только известная продюсерская компания «Ыбица Продакшн» (ЫП). «Отец» фестиваля Сергей Попов «отжат» от проекта: товарный знак «Тушите звук» зарегистрирован на «Ыбицу». Попов не верит в юридические перспективы восстановления статус-кво.

 

«Наш любимый многострадальный фестиваль Тушите Звук (в 2011 его запретили, в 2012 поддержали) отжали по всем канонам и законам РФ, – указывается в заявлении сыктывкарского творческого объединения «Подполье», появившемся вечером в четверг на его странице в социальной сети ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены). – Некая контора «ыбица продакшн», которую возглавляет Анна Манюк посчитала, что фестиваль Тушите Звук создали и сделали они, их детище, а мы, в частности я, просто мальчик на побегушках, шестерка, не более. Помимо этого эта фирма, существующая за счет республиканского бюджета, зарегистрировала товарный знак «Тушите Звук».

Наиболее известные бренды “Подполья”

Под «я» подразумевается известный в Сыктывкаре продюсер и исполнитель Сергей Попов – основатель и руководитель объединения «Подполье».

«Мы просто так бренды не создаем», – цитирует он в заявлении «Подполья» слова Манюк.

– Этот ответ я получил, когда произошла непонятная и неприятная ситуация с площадкой альтернативной музыки на последнем фестивале «Ыбица», – пояснил Попов «Красному знамени». – За несколько дней до него мне сообщили, что площадка будет называться «Тушите звук». Меня это смутило, потому что фестиваль вообще-то создавался мною и моими друзьями, и вот тогда я попросил у Манюк объяснений.

По словам Попова, она ему ответила в духе «фестиваль делали мы».

Фестиваль альтернативной музыки «Тушите звук» впервые был объявлен «Подпольем» в 2011 году. Но из-за того, что в списке выступавших администрация Сыктывкара нашла исполнителей, замеченных в радикально правых взглядах, фестиваль был запрещён к исполнению на согласованной ранее площадке и прошёл в одном из гаражей, где, собственно, ранее и располагалось «Подполье».

Однако уже в следующем году он получил внезапную поддержку управления информации администрации Главы республики, которое порекомендовало Попову в качестве организаторов, естественно, ЫП. Фестивалю была выделена запасная площадка Республиканского стадиона. Администрация попросила ОАО «Монди СЛПК» выступить в качестве спонсоров, и компания выделила на эти цели 800 тыс.рублей, что позволило организаторам привезти в Сыктывкар Никиту Джигурду, группы «Чичерина» и «Тараканы».

В 2013 году фестиваль не проводился.

– После слов Манюк я обратился через сайт rkomi.ru с официальным запросом к [заместителю Главы РК Алексею] Чернову, – рассказывает Попов. – 19 марта мне пришёл официальный ответ за подписью [начальника управления информации] Павла Марущака, в котором действия «Ыбицы» не подвергаются сомнению. Хотя я до той поры считал, что «Ыбица» – это что-то вроде прокатной организации, и, дурачок, надеялся на их понимание.

«Сами понимаете, что идти в суд в нашей стране бесполезно, – говорится в заявлении «Подполья». – У нас нет возможности нанять дорогого адвоката, мы не на бюджетных дотациях. Многие скажут, что мы и сами могли зарегистрировать имя, однако сразу скажу, что эта процедура требует денег, а мы люди простые, работаем за зарплату».

Как отмечают авторы заявления, они «в отношениях с провластными организациями подвоха не ожидали».

«Что ж, дураки мы, да. Спасибо за эту школу всем причастным. Спасибо Главе за грамоту, которая, как оказалась, просто цветная бумажка в красивом обрамлении, спасибо вам, зрители, за терпение в отношении Тушите Звука», – подчёркивается в заявлении.

Анна Манюк отказалась комментировать для «Красного знамени» что-либо о «Тушите звук».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хулио Ганну?ВрачСветланаЫб Recent comment authors
новые старые популярные
Ыб
Гость
Ыб

Хотя я до той поры считал, что «Ыбица» – это что-то вроде прокатной организации, и, дурачок, надеялся на их понимание.
____________

Так оно и есть. Ыбица – прокатная организация. Прокатывает людей и откатывает бабло.

Светлана
Гость
Светлана

Сергей, примите соболезнование. А что за подпись у г-на МАрушака. Ее бы на рассмотрение психотерапевту.

Врач
Гость
Врач

Это не подпись. Это он обвел то, что ложить хотел на фестиваль.

ну?
Гость
ну?

Интересно,а рокеры поддержат Подполье или ЫБПРОД? или им пофиг?

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Марущак давно известен своими рейдерскими наклонностями, ведь за ЫП стоит именно он. Анна Манюк – его шестерёнка.Теперь надо доводить всю правду об ЫП и фестивале “Тушите звук” до рок-музыкантов и убеждать их бойкотировать это гнилое мероприятие. Пусть каждый поступает так, как ему совесть подсказывает. И этот украденный фестиваль будет хорошей… Читать далее »