В Сыктывкаре впервые выступила фолк-рок группа «Мельница»

«Дождались!» - такими словами приветствовали друг друга поклонники фолк-рок группы «Мельница». Концерт коллектива, который в этом году празднует 15-летний юбилей, прошел вчера в Сыктывкаре в КСЦ «Ренова».

Автор:   
10:47. 20 апреля, 2015  
  
0

Этого вечера поклонники Хелависы и ее музыкантов ждали давно. Люди в зале, ожидая выхода на сцену артистов, отмечали, что организовать выступление «Мельницы», наверняка, было непросто: песни этой группы не крутят по центральным каналам, творчество ее достаточно специфично, да и в целом для массового зрителя название коллектива мало о чем говорит.

Вместе с тем, в воскресный вечер партер и центральная трибуна КСЦ были заполнены. Насладиться завораживающим пением солистки, а также мелодикой арфы, флейты, акустической и басс-гитары, барабанов пришли зрители в возрасте от семи до 50.

Концерт начался с 20-минутной задержкой. Когда на сцену наконец вышла Хелависа и музыканты, зал взорвался. Музыканты сразу же отыграли композицию «Далеко» и только после этого поприветствовали публику.

– Сегодняшняя наша программа — это мешанина из новых и старых вещей, – так охарактеризовала наполнение вечера Хелависа.

После чего солистка пригласила людей с галёрки спуститься на танцпол. Публика вняла призыву, и уже через несколько мгновений возле сцены собралось достаточное количество тех, кто не просто пританцовывал, но и подпевал артистам.

Музыканты на одном дыхании отыграли «Дорога сна», «Княже», «Ведьма», «Ночная кобыла», «Королевна», «Двери Тамерлана» и многие другие композиции.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000