«Неземная» выставка открылась в Сыктывкаре

Елена Кобзарь представила на суд публики свои работы

Автор:   
19:06. 13 января, 2011  
  
3

Выставка живописи «От земли до космоса» самодеятельного художника Елены Кобзарь открылась сегодня в Центре коми культуры столицы Коми. Экспозиция включает в себя 30 работ. В основном представлены необычные пейзажи: космические  – «Облака Венеры», «Ледяные горы Урана», «Закат в Африке», и китайские.

Елена окончила Сыктывкарское высшее педагогическое училище №1 имени И. А. Куратова по специальности изобразительное искусство и черчение. Писать картины начала в 20 лет.

– Вспыхнул творческий потенциал, стали открываться фантазийные мысли, которые хотелось изобразить на холсте. Меня влечёт всё неземное и таинственное, – призналась Елена в беседе с корреспондентом «Красного знамени». – Считаю, что открытие границ между Землёй и Вселенной — дело ближайшего будущего. Космос пишу маслом. Палитра — фиолетовый, голубой, бирюзовый цвета.

Художница поделилась, что в какой-то мере считает своим учителем Рериха. Вместе с тем Елена стремится к индивидуальному стилю, который характеризует как «космические пейзажи».

По мнению организаторов выставки, фантастические сюжеты завораживали человека во все времена, а в период сказочных рождественских, полных мистики и загадок праздников волшебный мир этой экспозиции даёт возможность прикоснуться к чуду.

Выставка продлится до конца января.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
хрюХ. Моржевойчитател Recent comment authors
новые старые популярные
читател
Гость
читател

Сыктывкарское высшее педагогическое училище
=============================================

Что это за ВЫСШЕЕ педучилище? Никогда не слышал о таком.

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

А картошку жарить Елена умеет? А пироги печь?

хрю
Гость
хрю

картошку жарить не умеет, а о пирогах и речи нет.. в арнедо пьет и ест