Именитая коми сказочница Сöлö Баб получила подарок от юных читателей

Соломинья Пылаева отметит 85-летний юбилей

11:39. 26 февраля, 2015  
  
1

Известной в Коми сказочнице Соломонии Пылаевой 28 февраля исполняется 85 лет. Собранный ею богатейший фольклорный материал на коми языке — сказки, стихи, считалки — опубликованы в шести книгах, изданных «Коми книжным издательством».

В канун юбилея Сöлö Баб (это авторский псевдоним сказочницы) решилась на перевод своих сочинений на русский язык.

Вчера, 25 февраля, в Национальной библиотеке РК состоялась презентация её книги «Шанежка», подготовленная с помощью коми краеведов и литературоведов. «Шанежка» адресована детям младшего возраста, ярко иллюстрирована художником Геннадием Шарипковым.

Яркое издание с детскими сказками пришлось по душе сыктывкарским детишкам. Так, ребятишки с ограниченными физическими возможностями из группы «Радуга», творческого объединения «Фантазёры» Дворца творчества детей и молодёжи Сыктывкара не только с удовольствием прослушали сказку Соломонии Васильевны о смышлёном лягушонке, но и создали по её мотивам свой альбом иллюстраций.

Как рассказала руководитель группы Ирина Бабичева, Сöлö Баб по достоинству оценила подарок «Фантазёров», на презентации «Шанежки» ребята получили в подарок книги с автографом автора.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
26.02.2015 22:16

Разве стоит врать? Книг детишкам не дарили. Вообще, на презентации была только одна книга – с библиотечным номером. Остальные где? Никто так и не смог ответить. Разве это не позор на всю Республику?