Красками по шёлку

Творческое объединение «Батик» Дворца творчества детей и учащейся молодёжи Сыктывкара отметило пятилетие

09:12. 17 февраля, 2015  
  
0

Если ты веришь, что красота спасёт мир, умеешь радоваться краскам и удивляться чудесам, то лучшего места, чем творческое объединение «Батик», не найти.

Кружок по росписи на ткани был открыт на базе Дворца творчества детей и учащейся молодёжи Сыктывкара пять лет назад. За эти годы он стал весьма популярным среди городских ребятишек. На данный момент в нём бесплатно занимаются сорок сыктывкарских мальчишек и девчонок. Они создают чудесные, сказочные композиции на шёлке. Несмываемыми красками ребята расписывают шарфы, блузки, джинсы. И для этого совершенно не обязательно уметь рисовать, главное, чтобы было желание творить.

Свои работы ребята выставляют на городских, республиканских и международных выставках, где произведения юных сыктывкарцев пользуются у зрителей огромным успехом. Работы учащихся объединения «Батик» были высоко оценены на республиканских и городских выставках «Безопасность глазами детей», «Детство без границ», «Зеркало природы», «Новогодняя выставка», «Весёлая ярмарка», «Цвети, мой край родной». А на Международном фестивале «Подводные фантазии», который проходил в Донецке, работа Дарьи Голдиной заняла II место.

Немаловажно, что для ребят, которые занимаются в объединении, нет проблем при выборе праздничного подарка для родных – им под силу сотворить чудесный презент своими руками.

Дверцу в мир чудес для ребят открыла художник-оформитель Светлана Витальевна Халюк. Она сумела создать в детском коллективе «Батика» тёплую, дружескую и, самое главное, творческую атмосферу. В группах объединения устраиваются праздники и чаепития, ребята радуются творческим успехам и поддерживают новые идеи друг друга.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000